В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод

В Магаданской области планируют открыть производство молочной продукции с добавлением местных ягод. Цех откроют в Тенькинском городском округе. Спонсором долгосрочного проекта агроферма «Золотая Тенька» стала, в том числе, компания «Павлик».

Боксерское мастерство оттачивают воспитанники Тенькинской спортивной школы. В этом виде спорта их стало еще больше после появления нового ринга с боевой зоной 6 на 6 метров. Его профинансировала компания «Павлик». Так у спортивной секции появились новые возможности. Уже в марте в Усть-Омчуге планируется провести областной турнир по боксу.

Владимир Сутормин, директор МБУ «Тенькинская спортивная школа»: Турнир будет более представительный. Мы приглашаем судей в количестве 10 человек для обслуживания этого турнира. Это все очень серьезно и глобально. Для нашего Тенькинского городского округа и спортивной школы – это глобальное мероприятие.

Молодежь ждут и в новом современном кафе в посёлке Усть-Омчуг. Дизайн помещения – заслуга старшеклассников, которую реализовал выпускник местной школы, а ныне студент из Санкт-Петербурга. Идею поддержала золоторудная компания «Павлик», выделив 5 миллионов рублей. Общественнее пространство планируют открыть к концу 2022 года. Сейчас завершаются работы по освещению, установке оборудования и мебели.

Это помещение будущего производственного цеха агрофермы «Золотая Тенька». Здесь планируют производить молочную и мясную продукцию. Финансирование компании «Павлик» дало старт ремонтным работам. Уже установлены пластиковые окна. Далее изменится облик и самого помещения внутри.

Реализовать проект планируют в несколько этапов, но уже известно, что здесь будут выпускать молоко, кефир и не менее пяти видов йогуртов с добавлением местных ягод. В линейку мясных изделий будут входить пельмени, голубцы, котлеты и фарш. Продукцию будут поставлять в детские сады, школы и золотодобывающие компании, которые работают в Тенькинском городском округе.

Денис Ревутский, глава Тенькинского городского округа:  Это будет очень хороший и грандиозный проект. Он рассчитан на 5 лет. Все будет постепенно совершенствоваться. Сюда будет перенесена ферма из поселка Кулу. Поселок считается закрытым, но в нем осуществляет деятельность предприниматель. Поэтому часть производства оттуда будет перенесена именно сюда. Здесь построят коровник уже по современным технологиям. И я думаю, что в течение пяти лет мы увидим хорошую реализацию этого проекта.

Преображаются и улицы поселка Усть-Омчуг. Так компания «Павлик» профинансировала травмобезопасное покрытие двора по адресу улица Победы 36, а также закупку фигур для детской площадки, которые установят в следующем году.

Никита Хаверев

Планы по нацпроектам на 2023 год

Планы по нацпроектам на 2023 год

Пять медицинских объектов капитально отремонтируют. В третьем микрорайоне Магадана начнут строить школу, а сам микрорайон благоустроят, закупят новое оборудование для…
Дом по адресу Ленина, 16 изъят из частной собственности

Дом по адресу Ленина, 16 изъят из частной собственности

Дом по адресу: Магадан, проспект Ленина, 16 сменит владельцев. Рассмотрев две апелляции от уже бывших хозяев исторической сталинки, Магаданский областной…
Штраф за погибшего лося получил оператор связи

Штраф за погибшего лося получил оператор связи

Хозяин оптоволоконной линии ответит за лося. Арбитражный суд Пермского края признал организацию-собственника оптоволоконного кабеля в Тенькинском округе, зарегистрированную в Перми,…
Бездомные собаки теперь не вернутся туда, откуда их забрали

Бездомные собаки теперь не вернутся туда, откуда их забрали

Бюджет столицы Колымы на этот год вновь увеличен на 87 миллионов рублей. С января он вырос почти на один миллиард…