Search
Close this search box.

У “Клевой Колымы” женское лицо: в Магадане определили самого удачливого рыбака

 

В субботу на лед в надежде на рыбацкую удачу вышли 233 любителя с удочками и 15 семейных команд. Это беспрецедентное количество участников на фестивале подледного лова. “Клевая Колыма” традиционно поделилась богатствами Охотского моря с рыбаками из других регионов: Чукотки, Иркутской, Ростовской и Калининградской областей.

За показаниями в глубины Охотского моря уходит подводная камера.

Андрей Таболин, руководитель Департамента рыбного хозяйства Магаданской области: За минуту три наважки мы видели, одним словом рыба есть, всем желаю ни хвоста, ни чешуи.

На данные рыбак Антон не очень надеется, за удачу на льду отвечает маленькая Полина.

Клёвое местечко Галина Павловна выбрала безошибочно, шестьдесят лет рыбацкого стажа в помощниках у удачи.

Галина Топалова, участница фестиваля “Клевая Колыма”: Я приехала сюда, я 3 года уже не живу здесь, я из Калининграда, приехала специально на соревнования.

На лед бухты Нагаева вышли 233 участника и 15 команд. У родовой эвенской общины “Илик” пока без улова, ждут подходящего настроя.

Даниэла Терещенко, участница фестиваля “Клевая Колыма”: Мы только пришли и пытаемся настроить на нужный лад свою атмосферу.

Семья Парамоновых или команда “Парамошки” рыбацкую удачу привлекает ушами. Их объединяет не только костюмы, но и любовь к рыбалке.

Александр Якименко на этом фестивале в зрителях, утверждает, так у остальных рыбаков больше шансов на победу.

Александр Якименко, зритель: Я не стал им быть конкурентам, я бы их обловил, у меня опыт большой.

Почти у каждого рыбака уже есть по налиму, но эта рыба в зачет не идет, поэтому навага Никиты из Иркутской области, вызывает зависть.

Мечты разрушает судейская комиссия, рыбачить можно только на блесну без наживки, здесь помогла креветка.

Судьи засчитывают навагу больше 19 сантиметров, корюшка может быть любой.

Рыбачат больше двух часов, но клюет не очень, поэтому Герман Гнатюк решает сменить снасти.

Герман Гнатюк, участник фестиваля “Клевая Колыма”: Попробовать надо на все, рыба сейчас капризная, погода неустойчива приходится что-то придумывать, может, что-то ей не понравилось.

Небо рассекают воздушные “косатки”, вертолеты Ми-38 облетают бухту и садятся прямо на лед. На фестиваль “Клевая Колыма” всем желающим предлагают посмотреть с высоты птичьего полета.

Три часа позади в судейскую потянулись вереницы рыбаков, но добычу сдали только пятеро. На весах оказываются три наваги и 2 корюшки.

И без того азартным рыбакам добавили повода для адреналина. Каждый, кто вышел из отборочного тура в следующий этап, это 5 человек – должен пройти три сектора. Рыбацкий биатлон – это не только про удачу, это еще и на скорость.

Первый, кто поймает рыбу в этом секторе, переходит в следующий. Удачу призывают на льду и с берега.

Судьи дают знак, победитель определен. Но награды приготовили для нескольких участников. На сцену поднимаются “Клевая рыбачка”, “Лучший рыбак”, награждают за самый весомый улов.

Это награда за самое быстрое прохождение рыбного биатлона, удачливая рыбачка оставила позади четырех мужчин.

Сезон еще позволяет научиться управлять снегоходом, наставником вызвался быть муж Евгений, призер первого конкурса подледного лова “Клевая Колыма”.

Екатерина Исаева

В Магадане открылась выставка к 95-летию писателя Юрия Рытхэу

В Магадане открылась выставка к 95-летию писателя Юрия Рытхэу

  В Магадане, в парке Маяк открылась экспозиция “Чукотка Юрия Рытхэу и его современников” посвященная 95-летию писателя. Выставка знакомит гостей с…
Медики из Ягодного оказывают помощь жителям соседних округов

Медики из Ягодного оказывают помощь жителям соседних округов

  В Ягодном сформировали межмуниципальные мобильные бригады врачей, которые отправляются в соседние округа для диагностики и лечения пациентов. В состав…
Загадочный Гижигинск – опорный пункт Российской империи на Крайнем Севере

Загадочный Гижигинск – опорный пункт Российской империи на Крайнем Севере

  Объекту археологического наследия – одному из первых городов Северо-Востока России – дали шанс на возрождение. В Гижигинске, основанном по…
Минстрой ограничивает строительство маленьких квартир

Минстрой ограничивает строительство маленьких квартир

  Минстрой направил регионам рекомендации ограничить проектирование малогабаритного жилья и согласовывать только те проекты, которые соответствуют установленным требованиям к минимальной…