Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище. Затем его закрыли и забросили.  Теперь оно должно получить новую жизнь.  Впереди здесь еще, конечно, очень много работы. Здание расчистят,  постелют полы, побелят стены, проведут гидроизоляцию. А затем начнется  установка оборудования. Все будет абсолютно по-новому, говорит директор крупнейшего на  Колыме фермерского хозяйства «Комарова» Сергей Комар. На  реконструкцию здания и оборудование правительство региона в рамках  импортозамещающего инвестпроекта выделило 90% необходимой  суммы, 10% фермерские. В итоге на все уйдет 64 миллиона рублей. Оборудование здесь будет стоять российское, оно уже куплено и идет в  Магадан. 

 Сергей Комар, директор КФХ «Комарова»: Температура хранения в зависимости от продукции. Капуста своя, морковка своя,  у картошки своя. Оборудование, которое должно поддерживать и температуру, и влажность. Все оборудование наше, российское. И сам этот инвестпроект. Сегодня все меньше и меньше продукции поступает в результате санкций. 

До сих пор в Магаданской своих овощехранилищ не было. Фермеры  вынуждены были распродавать свою продукцию исключительно в сезон  выращивания, а дальше регион переходил на завозную и в значительной  степени импортную. Завозили даже картофель. Теперь ситуация должна  коренным образом измениться. В регионе в рамках инвестпроектов строят сразу три овощехранилища. Это позволит местным фермерам  увеличить объемы выращиваемой продукции и ассортимент. 

Анастасия Васильева, коммерческий директор КФХ «Комарова»: Безусловно это позволит нам расширить ассортимент. У нас недавно приехал  новый агроном, новый специалист. Уже сейчас мы посадили в качестве  эксперимента морковку в этом году. Будет больше овощей, больше маринадов  больше вкусностей в наших магазинах. 

Новые овощехранилища планируют запустить уже этой осенью. Места  предоставят всем нуждающимся в них фермерским хозяйствам региона.  Только в этом здании после его ремонта планируют хранить до полутора  тысяч тонн овощной продукции. 

Щербакова, Гилев Вести Магадан 

Новая схема кибермошенничества

Новая схема кибермошенничества

Кибермошенники разработали очередную преступную схему. Теперь они  звонят под видом представителей регионального управления следственного  комитета. Данные, судя по всему, берут…
Общественная палата завершила подготовку по установлению фактов по численности и контингенту заключенных Дальстроя

Общественная палата завершила подготовку по установлению фактов по численности и контингенту заключенных Дальстроя

Общественная палата региона завершила подготовительный  этап работы по установлению основных фактов по численности  и контингенту заключенных в тресте «Дальстрой», и…
Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…