«Территория дружбы» — сколько народов живет на Колыме?

В день России около тысячи колымчан познакомились с традициями народов страны. В сквере семидесятилетия Магадана прошёл ежегодный фестиваль «территория дружбы». В этом году он стал юбилейным.
Территория сквера 70-летия Магадана стала площадкой народных танцев и задорного пения. В воздухе витали запахи двенадцати кухонь народов России, а столы ломились от количества угощений.

Грузины, армяне, татары, буряты, украинцы и немцы — это малая часть представителей народов, которые посетили фестиваль. Всего их было более десяти. Каждый из них пытался удивить гостей.

Уже на протяжении 10-ти лет в фестивале участвует 17 общественных организаций, деятельность которых направлена на сохранение истории и культуры народов России. В этот, юбилейный год, зрителей пытаются удивить новыми рецептами, национальными костюмами и традиционными танцами.

День России в Магадане отметили с размахом. К общим поздравлениям присоединился глава региона Сергей Носов.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я искренне, от всей души поздравляю вас с этим праздником желаю здоровья, счастья, успехов, мира и добра.

Многие из участников фестиваля готовятся к нему за долго до проведения. Например, военно-исторический клуб «Братина».

Федор Сергиенко, член военно-исторического клуба «Братина»:

Наш клуб давно довольно существует уже в этом году нам 20 лет исполняется. Поэтому, конечно, обмундирование готовили давно.

На праздновании дня России собралось около тысячи жителей и гостей Колымы. Каждый съеденный кусочек угощения, спетая песня и задорный танец вселяли в зрителей положительные эмоции.

Следующий, уже 11-й фестиваль организаторы планируют провести с ещё большим размахом и привлечь больше общественных организаций.

Поделиться:
Вверх