С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском  Барановиче. 

Юрий Гришан / мэр Магадана: если вы спрашиваете, что самое  яркое, что поражает, это чистота идеальная, где бы мы не заходили, в какой уголок.

Вне повестки – о мусоре во дворах Магадана. В социальных сетях 68  обращений о грязных улицах. 

Сергей Носов / губернатор Магаданской области:  я очень рад, что у  нас очень музыкальные люди и первое место неслучайно, но в это время мне было  очень стыдно в это время с визитом полпреда Президента, я краснел, хотя какие  мои годы, красней уже надо перестать, когда мы ездили на машине: грязь, мусор, захламлённость и так далее.

С региональным Министерством дорожного хозяйства и транспорта  разговор о безопасности перевозок. На этой неделе вахтовка с 14  пассажирами не доехала до Омсукчана из-за поломки.  

Вячеслав Шибаев / и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта  Магаданской области: людям предложили вернуться в город, люди изъявили желание продолжить движение по маршруту, прибыла ремонтная бригада, не  смогли на месте устранить, не хватало запчасти

Рекомендация перевозчикам – внимательнее относится к состоянию  автопарка. В среднем в год автобусы перевозят 67 тысяч пассажиров по  12 маршрутам. 

Сергей Носов / губернатор Магаданской области: разберитесь, как организованы перевозки, которые мы субсидируем на 67 миллионов рублей, правильно? Да

На экране в зале заседания меняют картинку. Вопросы к региональному  Минприроды, этой весной зафиксировали 15 медведей в черте города.  Причиной называют свалки. В качестве предложений, активнее штрафовать за несанкционированные  свалки.

 Олег Косолапов / министр природных ресурсов и экологии Магаданской  области: принимать срочные меры по выявлению и ликвидации  несанкционированных свалок вблизи населённых пунктов, ну медведю некуда идти,  второе, организовать ежедневный вывоз отходов, контейнеров

Надеются и на помощь жителей, их просят не кормить косолапых.  Привыкшие к лёгкой пище медведи, сложнее возвращаются в свою среду  обитания. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…