Search
Close this search box.

Поразить мишень из огнестрельного оружия без лицензии предлагают в тире

Обучиться правилам безопасного обращения с оружием, технике стрельбы или просто проверить меткость теперь могут жители областного центра. На базе школы профессиональной подготовки “Бастион” в Магадане открылось новое направление. Тех, кто не планирует получать лицензию на оружие, но хочет пострелять из настоящего пистолета, приглашают в тир.

Незамысловатые правила – основа каждой предстоящей стрельбы. Без инструктажа по технике безопасности к ней допустить не могут. После ознакомления с базовой информацией, можно приступить к экипировке. Для выполнения упражнения по тактической стрельбе в ход пойдут самозарядный карабин Сайга-410 и полный аналог пистолета Макарова МР-71. Задача следующая: стрелку необходимо несколько раз поразить мишени из имеющегося арсенала, параллельно используя укрытия. Как только магазины заряжены, можно приступать.

Для тех, кто ни разу не держал в руках огнестрельное оружие, повторить все эти действия не получится. Сложность такого упражнения инструкторы относят к уровню “выше среднего”. Для допуска к этим и более сложным задачам потребуется время. Обученные люди помогут повысить навык. Но безопасность превыше всего.

Александр Царан, инструктор по огневой подготовке: Граждане должны понимать, что оружие является предметом повышенной опасности. И с любым оружием, независимо заряжено оно или нет, всегда обращаемся как с заряженным. Люди должны понимать, что оружие это не игрушка, и как говорится, раз в год и палка стреляет. Поэтому здесь мы учим людей правильному обращению с оружием.

К каждому посетителю подберут индивидуальный подход. В целях безопасности, на протяжении всего сеанса стрельбы рядом с ним будет присутствовать инструктор. По допуску строгих ограничений нет, вход в тир открыт для всех. Главное, не забыть паспорт.

Владислав Смирнов, руководитель школы профессиональной подготовки “Бастион”: По упражнениям в тариф “Базовый” входят некоторые базовые упражнения, чтобы человек мог понимать что такое оружие, как с ним работать, что такое стойка, хват, прицеливание. Это все на первых занятиях инструктор доводит более чем подробно.

Помимо этого школа принимает людей для обучения безопасного обращения с оружием. После этих курсов можно приобрести лицензию на огнестрел. Также проводятся занятия для охранников на получение 4-ого 5-ого и 6-ого разрядов.

Юрий Дорт-Гольц

90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

Сегодня в Гимназии номер 30 в Магадане школьников посвятили в “Орлята России”. Почетные значки получила вся параллель четвертых классов –…
Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Новое спортивное направление зародилось и стремительно набирает популярность в Магадане. Все больше атлетов вступают в ряды колымских трейлраннеров. Эта дисциплина…
Жители Магаданской области получат личные приглашения на выборы Президента

Жители Магаданской области получат личные приглашения на выборы Президента

Региональный избирком на этой неделе завершит основной этап адресного информирования жителей Магаданской области. Члены УИКов уже обошли 80% домов. Сейчас…
300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

Сегодня Российская академия наук встретила трехсотлетие. Своим созданием она обязана Петру Первому. Именно он Указом правительствующего Сената 1724 года учредил…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE