Search
Close this search box.

Обильные снегопады стали причиной транспортного коллапса в Магадане

Сегодня лавинную опасность объявили в Магадане, а также в Хасынском и Тенькинском округах. Обильные снегопады затруднили движение транспорта. При почти нулевой температуре воздуха снег стал тяжелым и липким, он тяжело поддается уборке. Впереди, по данным синоптиков, новый снежный и теплый циклон.

В центре Магадана сегодня буксуют маршрутные такси. Подняться в горку не получается. Снег подтаял, под ним ледяное покрытие.

Такие проблемы сейчас на всех магаданских дорогах. Особенно сложно большегрузам. Этот вез материалы на одну из строительных площадок Магадана. Но застрял на подъезде.

Олег Сенцов, сотрудник строительного предприятия: Шлифует вот. До асфальта лед топит. Потому что должны реагентом посыпать, чтобы дел таял и нормально люди в подъем.

Отчасти решают проблему только металлические цепи, которые сейчас наматывают на колеса дальнобойщики. На колымских трассах ситуация тоже сложная, так что без такого аксессуара просто не проедешь.

Андрей Беляев, дальнобойщик: Хоть как-то цепляешься за дорогу. Видите, какая каша. Можно и без них, но потом уже кого винить.

Обильные снегопады и резкое потепление с минус двадцати почти до нуля градусов на побережье Магаданской области принесла серия циклонов из Японского моря. Снега много, но дело даже не в количестве осадков, а в том, что сейчас активно тает так называемая ледяная подушка, сформировавшаяся еще в декабре.

Особенно сложная ситуация сейчас в магаданских дворах. Снег подтаял и превращается в кашу. Во многих из них стоят так называемые магаданские подснежники – машины. Которые покрыты снегом и стоят здесь еще с декабря. И мешают снегоуборочной технике.

При этом дворы убирают по остаточному принципу. И коммунальщики, и дорожники перешли на усиленный круглосуточный режим работы. Но с таким объемом снега справиться сразу сложно, поясняют они.

Сергей Бородко, начальник участка МБУ Магадана «ГЭЛУД»: Создается обледенение на проезжей части, создается ледяной накат проезжей части. Боремся, ведем подсыпку. Первоочередные задачи у нас — это подъездные пути к медучреждениям, расчистка подъездных путей к автобусным остановкам, пешеходных зон.

По прогнозам синоптиков в пятницу в Магаданскую область придет очередной циклон. Он принесет мокрый снег и плюсовые температуры воздуха. Осадки на побережье региона сохранятся до конца этой недели.

Людмила Щербакова

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

  В Магадане начали подготовку к возведению домов второй очереди микрорайона “Гороховое поле”. Параллельно продолжается строительство первого жилого дома –…
ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

  Современное оборудования для новорожденных получил Центр охраны материнства и детства в Магадане. Сертификат учреждению вручил банк ВТБ в рамках…
Колымские агрохимики отпраздновали 60 лет

Колымские агрохимики отпраздновали 60 лет

  Магаданская станция агрохимической службы отпраздновала юбилей. В этом году ей исполнилось 60 лет. В зону обслуживания организации входит более…
Рекордное число участников пробежали ЗаБег.РФ в Магадане

Рекордное число участников пробежали ЗаБег.РФ в Магадане

  Рекордное количество участников зафиксировали на Забеге РФ в Магадане. По данным Горспортуркомитета, на дистанции вышли 944 человека. Все они…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE