Экономические показатели Магаданской области одни из лучших в России

Это основной итог 2016-го. О результатах говорили на региональном форуме «Стратегия: стабильность и развитие».
Это тот случай, когда связи с фермерами налаживают прямо на футбольном поле. Больше двадцати съедобных экспозиций. Исключительно от местных производителей.

На площади больше трёх тысяч квадратных метров разместился целый регион, Магаданская область в миниатюре, сотня информационных стендов, на них результаты работы колымских предприятий и их достижения.

Больше не отчёт губернатора, от монолога решили отказаться. Теперь о результатах говорят в режиме диалога. Там, где обычно стоят ворота, поставили кресла для экспертов и начали с достижений. Они в 2016-ому году с федеральным размахом: девятое место в России по росту экономики, третье по добыче жёлтого металла, первое – по россыпному золоту, с оговоркой, могли бы извлекать ещё больше.

Александр Чугунов, директор компании «Сусуманзолото»:

Проблема в том, что существующее распределение металла в наших месторождениях и те технологии, которые мы имеем, та техника, которая имеется, не позволяет поставить этот металл на баланс и отрабатывать его в соответствии с законом.

Предложения по изменению федерального законодательства, которое упростит схему, правительство Магаданской области собирается направить в Госдуму. Нововведения ждёт и региональную медицину. В этом году собираются запустить проект «Вежливая регистратура».

Сергей Тимофеев, главный врач областной детской больницы, депутат Магаданской городской Думы:

Регистратура будет организована по принципу ресепшн, уйдут все ненужные перегородки, барьеры, когда пациенту приходится наклоняться, прислушиваться в общении с регистратором, при таком общении теряется масса полезной информации.

Информацией и потоками пациентов будут руководить регистраторы. Одни заниматься теми, кому нужна неотложная медицинская помощь, другие — выдавать справки. Экспериментальной площадкой станет третья поликлиника.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Я считаю, что форум удался, потому что есть общее понимание того, что мы слышим друг друга, понимаем, потому что в одиночку только органами исполнительной власти ничего не сделать, это только наша совместная работа с жителями Колымы, за что я им благодарен.

Завершили форум традиционно – подписанием соглашений. В этом году их шесть на сумму полмиллиарда рублей.

Поделиться:
Вверх