Диплом победителя фестиваля «Золотое кольцо России» у ГТРК «Магадан»

На пятом Всероссийском фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотое кольцо России» специальный репортаж
магаданских Вестей победил в номинации «Находка». Авторы сюжета с названием «Пока не нашли золото» - специальный корреспондент Екатерина Исаева и оператор Сергей Чихарев. Это история об освоении территории Колымы до начала Первой экспедиции под руководством Цареградского и Билибина. О юкагирах и коряках, о тунгусском словаре 1859-го
года, о Тауйске, который старше Санкт-Петербурга и Владивостока, об иконах 17-го века, которые оставили здесь русские казаки, о Гижигинске – первом городе на территории современной Магаданской области. «Золотое кольцо России» - фестиваль, который посвящен сохранению культурного наследия и развитию внутреннего туризма. Он проходил в Ярославле. В этом году на победу в 9 номинациях претендовали 218 работ из 51 города России. Диплом победителя на торжественной церемонии закрытия получила заместитель директора ГТРК «Магадан» Валентина Югова.

Анастасия Якубек

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…