Search
Close this search box.

Чукотский юмор, национальные песни и танцы – в Магадане с успехом прошли гастроли ансамбля «Эргырон»

В Магадане прошли гастроли Государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон». В этом году коллективу исполняется 55 лет. В честь круглой даты артисты поставили новую театрализованную программу «Однажды в стойбище». Концерты прошли в магаданском музыкальном и драматическом театре, в ДК «Пионерный» и в поселке Ола.

Уже точно известно – концерт Государственного академического чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон» пройдет с аншлагом. Билеты в Магадане раскупили еще за месяц до гастролей коллектива.

«Эргырон» собирает и тех, кто только открывает для себя ансамбль с мировым именем. И тех, кто знаком с творчеством коллектива давно.

Ульяна Кравцова, зритель: Я решила маму сводить в театр, дочку тоже. Интересно, ждем.

Марина Щербакова, зритель: У них больше национального. Не стилизованного, а именно национального.

А за кулисами – последние приготовления. «Эргырон» привез магаданскому зрителю совершенно новую программу – «Однажды в стойбище».

Егор Тынарали, главный балетмейстер, режиссер-постановщик Государственного академического чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон»: Мы покажем наш знаменитый чукотский юмор. И в тоже время мы высмеем нашу молодежь, которая не стремиться учить свои обычаи и культуру.

«Однажды в стойбище» – синтез музыки, хореографии, вокала, актерской игры. На полтора часа зрители погружаются в красочный мир Чукотки.
Бытовые сценки, шаманские обряды, национальные праздники, а еще колоритный чукотский юмор.

«Эргырон» – гордость Чукотки. Коллектив был награжден премией Ленинского Комсомола, дипломами Всемирных фестивалей молодежи и студентов, международного конкурса «Голос Азии», фестивалей фольклорной музыки во Франции. В 1968-м его создавали, чтобы сохранить и приумножить культурное наследие коренных малочисленных народов Севера. В репертуаре ансамбля более трехсот произведений хореографического и вокального искусства.

Золотой фонд «Эргырона», конечно, танцы. Здесь вообще сложно отличить молодых от опытных. Весь коллектив работает слаженно, красиво и заряжает зрителей первобытной энергией.

Ансамбль, не изменяя традициям, постоянно совершенствуется, ищет новые формы. «Эргырон» в переводе с чукотского «рассвет». В свои 55-ть коллектив не устает удивлять зрителя, подтверждая каждый раз свое название.

Анастасия Якубек

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

  Гран-при Всероссийского телефестиваля “Русский Север” получила Анна Конанова, корреспондент ГТРК “Вологда”. Объявление победителей и вручение наград провели на сцене…
“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

  Любители внедорожного экстрима покорили сопку на высокопроходимых автомобилях, но не с первого раза. Майский снег стал настоящим испытанием для…
Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

  Для любителей зимних видов спорта минувшие выходные выдались по-настоящему безумными. Традиционно горнолыжный сезон экстремалы закрывают ярким фестивалем. Спуститься с…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE