Search
Close this search box.

Артисты и любители на сцене 30-ой гимназии Магадана

Впервые на одной сцене любители и профессионалы отыграли спектакль. В рамках военно-патриотического месячника школьники и артисты создали проект посвященный Сталинградской битве. Инициатором выступил Дмитрий Шаповалов, директор областного театра Кукол, инициативу поддержали в 30-ой гимназии.

Минутка веселья перед серьезной постановкой. Школьники 30-ой гимназии и артисты театра Кукол впервые выступят вместе на одной сцене, как единая труппа. Такое сотрудничество в новинку почти для всех, за исключением Станиславы Тимко. Ученица седьмого “Б” класса с девяти лет играет на равных с профессионалами на одной сцене.  Девушка рассказывает – работа над этой постановкой далась непросто. Главный посыл – донести до смотрящего историческую значимость событий Великой Отечественной войны.

Станислава Тимко, ученица 7/б Гимназии №30: Ну не зацепило это плохо, потому что для этого мы как раз таки работаем, для этого профессия актера создана, чтобы мы могли зацепить, какие-то чувства научить чему-то людей. Сейчас к сожалению молодое поколение не очень компетентно в вопросе истории некоторых моментов и большинство кто сегодня придет из молодых ребят, не знают про Сталинградскую битву и наша ответственность рассказать, что она была, как она проходила, объяснить почему это важно помнить свою историю.

Над спектаклем Группа работала три недели. Последнюю из которых артисты репетировали на сцене театра Кукл.

Елизавета Савельева, артист кукловод ОГБУК “Магаданского областного театра Кукл”: У нашего руководителя Шаповалова Дмитрия Юрьевича возникла идея пригласить детей гимназии №30 и мы все очень поддержали, потому что ребята молодцы, все старались, в отличии от нас знали текст раньше нас.

В основу постановки легли события Сталинградской битвы. Ребята не играли каких-то определенных героев, они стали проводниками, которые погрузили зрителей в атмосферу событий восьмидесятилетней давности.

Артисты зачитывали трогательные письма детей, которые находились в осажденном фашистами городе. Пели песни и читали стихи военных лет.

Их волнительные речи, музыкальное и визуальное сопровождение пронзили сердца зрителей, некоторые не смогли сдержать слез. Такие эмоции лучшая награда для артистов.

По словам руководства театра Кукол, они готовы к совместным проектам со всеми образовательными учреждениями Магадана, так уже 3-го марта ученики 21-ой школы покажут спектакль о военном Сталинграде для своих педагогов и одноклассников.

Надежда Луценко

В Магадане открыли памятник первостроителям

В Магадане открыли памятник первостроителям

  В Магадане торжественно открыли памятник “Пионерам освоения Колымы и Чукотки”. Церемония прошла в день 95-летия высадки первостроителей в бухте…
Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

  Жители Магадана несли сегодня цветы, игрушки и сладости к стихийному мемориалу – памятнику святителю Иннокентию Московскому перед Свято-Троицким собором.…
Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

  В вечной мерзлоте энергетики вырастили богатый урожай овощей и зелени. Теплицы, которые обеспечивают сотрудников Аркагалинской ГРЭС, уже месяц дают…
Город, у которого есть душа - премьера документального фильма Анастасии Якубек "Магадан. Гений места"

Город, у которого есть душа - премьера документального фильма Анастасии Якубек "Магадан. Гений места"

  Год усердной работы уместили в 45 минут. Состоялась премьера документальной картины режиссера Анастасии Якубек и оператора Рустама Ахметова. “Магадан.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE