Search
Close this search box.

350 вакансий предложили на ярмарке трудоустройства в Магадане

 

Сегодня Магадан присоединился ко Всероссийской ярмарке трудоустройства “Работа России. Время возможностей”. Представители компаний встречали потенциальных работников в Молодежном центре. Организатор – региональный Минтруд и Центр занятости населения. Для соискателей подготовили шесть площадок, на которых развернулись средние и высшие учебные заведения, работодатели и центры дополнительного образования.

Никита Ложник будущий системный администратор. Он студент Магаданского политехникума. С профессией хоть и определился, но познакомиться с другими сферами деятельности совсем не против. На ярмарке учится оказывать первую реанимационную помощь.

Никита Ложник, студент Магаданского политехнического техникума: Тут можно найти много профессий хороших. Плюс найти возможно себе будущую профессию на которую пойдешь далее учиться. Школьникам это особенно важно. Потому что студенты уже выбрали профессию, но тем не менее, никогда не поздно передумать.

Ярмарку трудоустройства проводят в областном центре ежегодно. В этом году локацию изменили. Встречу провели в стенах Молодежного центра.

Нина Тетерина, директор Центра занятости населения города Магадана: Мы пригласили в этот раз учащихся 8 и 10 классов, для того чтобы сделать определенный задел в их ориентировании. Все таки заранее познакомиться с профессиями, которые могут получить на территории города Магадана. Все таки мы всегда делаем приоритет, чтобы здесь учились. Здесь оставались молодые люди.

Отдельный зал заняли работодатели. Представители 25 организаций предложили соискателям список из трехсот пятидесяти вакантных мест. Гостей консультировали по интересующим вопросам.

Робин Венедиктов, магаданец, ветеран боевых действий: Ищу работу себе, присматриваюсь. Тем более я же мобилизованный с СВО. Для таких ребят, как я это очень важно, очень важно.

Для потенциальных студентов провели презентации, организовали мастер-классы. Рассказывали о программах, специальностях и преимуществах учреждения.

Арслан Буджаев заместитель министра труда и социальной политики Магаданской области: Мы, равна, как и равно и все другие органы исполнительной власти в том числе мы как орган службы занятости боремся за своих молодых выпускников. Для того, чтобы они оставались на нашей территории. Работали во благо процветания региона.

Отдельной локацией стала зона автоматизированного проектирования. Здесь расположился центр опережающей профессиональной подготовки, где предлагают бесплатно получить современные профессии молодым людям до 18 лет.

Максим Иванцов, мастер производственного обучения Центра опережающей профессиональной подготовки Магаданской области: У нас получается есть зоны с системами автоматизированного проектирования, есть зона с виар-технологиями, и зона со сварочными технологиями. Таким образом мы привлекаем к себе молодежь. К нам приходят много на самом деле людей, которые хотят обучаться непосредственно по различным программам. И вот таким образом мы привлекаем всех.

Впервые на ярмарке вакансий провели антилекцию “Живой диалог” – рубрика вопрос-ответ. Участники смогли пообщаться с представителями разных профессии. Александр Мариконь маркшейдер компании “Полюс Магадан” стал одним из пяти приглашенных экспертов.

Александр Мариконь, участковый маркшейдер компании “Полюс Магадан”: Я можно так сказать несколько лет подряд, хожу на такие выставки и в этот раз, что-то новенькое получилось. Тяга школьников в наши профессии есть. Можно так сказать первый ряд довольно активно вел со мной дискуссию.

Золотодобывающая компания “Полюс Магадан” большое внимание уделяет привлечению и обучению молодых специалистов. К себе в команду стабильно принимают колымских выпускников. Для студентов проводят производственную практику. В этом году на Наталкинском ГОКе более 20 учащихся смогут примерить на себя роль горняка.

Евгений Алакин директор по минеральным ресурсам компании “Полюс Магадан”: Компании “Полюс” всегда требуются специалисты. Это горнодобывающая отрасль, и это горняки, геологи, маркшейдеры, технологи. Очень много специалистов, потому что действительно есть дефицит таких профессий. Поэтому мы всегда рады новым специалистам.

Ярмарка позволила колымчанам на прямую пообщаться с работодателями, и даже пройти собеседования на работу.

Ярмарку трудоустройства посетило более тысячи человек. Это не только школьники, студенты или выпускники, а также люди, которые сейчас находятся в поиске новой работы, или те, кто решил поменять что-то в своей жизни, и найти новое призвание.

Надежда Луценко

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в сквере Победы

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в сквере Победы

  В сквере Победы прошла торжественная церемония в память об участниках Великой Отечественной войны. В честь 79-летия Великой Победы магаданцы…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE