Search
Close this search box.

14 специалистов из других регионов

В 2023 в рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов на Колыму приехали четырнадцать квалифицированных специалистов из других субъектов. До конца года должны прибыть еще шестнадцать. В программе участвуют семь предприятий, среди которых «Магаданэнерго» и «СевероВостокЗолото». Конкурс на 2024-й год стартует в октябре. Об этом нашему телеканалу рассказал Арсланг Буджаев, зам. министра труда и социальной политики региона.

Арсланг Буджаев, заместитель министра труда и социальной политики Магаданской области: Мы отбираем организации и предприятия, которые готовы привлекать специалистов из других регионов, которые нуждаются в квалифицированных кадрах и не могут это сделать. Наша программа позволяет создать благоприятные условия для их привлечения, поскольку на каждого привлеченного специалиста работодатель получает по одному миллиону рублей для того, чтобы направить эти деньги непосредственно на обустройство этого специалиста.

Валерия Санкович

"Полюс Магадан" помогает преобразить поселок Усть-Омчуг

"Полюс Магадан" помогает преобразить поселок Усть-Омчуг

  Более десяти совместных социальных проектов реализовали “Полюс Магадан” и администрации Тенькинского муниципального округа. Благодаря партнерству в местной школе появилась…
57 магаданских выпускников награждены мэрией города

57 магаданских выпускников награждены мэрией города

  В Магадане наградили лучших выпускников школ города – тех, кто активно участвовал в культурных и спортивных акциях, научных конференциях…
Бывшему руководителя СВ МТУ Росавиации предъявлены новые обвинения

Бывшему руководителя СВ МТУ Росавиации предъявлены новые обвинения

Выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности бывшего руководителя Северо-Восточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, что привело к возбуждению…
Золотодобытчик загрязняет реку Бахапча

Золотодобытчик загрязняет реку Бахапча

  Депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский обратился в природоохранную прокуратуру региона с требованием привлечь к ответственности золотодобытчиков, работающих на…