Search
Close this search box.

Животным на турбазе после пожара нужны корма

Пожар на туристической базе «Магтур» в Ольском округе оставил без кормов обитателей контактного зоопарка, работающего при базе. Сторож, не умевший обращаться с отопительным оборудованием, неправильно его затопил. В итоге дотла сгорел административный корпус, в котором хранился в том числе корм для животных и деньги на его дальнейшее приобретение. Прокормить нужно больше полусотни ездовых собак лаек и хаски, коз, кур, гусей и двух пони. Решить проблему быстро у руководителей базы на получается, и сейчас они просят помощи у неравнодушных жителей региона.

Прогулки по пепелищу. Ездовые собаки, зимой радовавшие туристов-любителей проехаться на собачьей упряжке, сейчас обследуют место, где еще недавно стоял административный корпус турбазы.

Директора турбазы Валентины Кураш и других ее сотрудников в момент пожара здесь не было. Огонь пытались потушить двое строителей, находившихся в это время на базе. Но пожар разгорелся слишком быстро. Люди не смогли вытащить и какие-либо вещи.

Мухаммед Хасанов, очевидец: Мы постарались, но не получилось. Проезжающие спросили, как нам помогать. Они позвали нам пожарку. Но пока они приехали, здесь уже все было. Два человека что могут сделать?

В числе прочего сгорели и все корма для животных контактного зоопарка, работающего при базе, и для ездовых собак, которых здесь больше полусотни. Многие из этих хасок и лаек хозяйке базы подбросили, она приютила.

Куры, гуси, цесарки и козы. На туристической базе свое большое хозяйство. И оно же контактный зоопарк. В перспективе здесь планируют производить экологически чистую продукцию для туристов.

Но сейчас главное всем этим животным пережить предстоящую зиму. Приобрести все необходимые корма, говорит руководитель туркомпании Валентина Кураш, не на что. Сейчас сюда не пригласишь и туристов, нужно ликвидировать последствия пожара и строить новый административный корпус. Так что на базе надеются на помощь жителей региона, многие из которых ни раз отдыхали в этих местах.

Валентина Кураш, руководитель компании «Магтур»: Мы покупаем сечку, потом корм для собак. Рыба-мясо покупалось, корм для кошек, также рыба-мясо. Для животных там, например, овес, пшеница, комбикорм для кур, кресс, который для лошадей и коз идет.

Зимой здесь планировали предлагать новогодние туры для туристов из разных регионов России. С прогулками на снегоходах и подледной рыбалкой. Теперь зимний отдых здесь также под вопросом. В сгоревшем административном здании находились котельная и электростанция, без работы которых жить здесь в морозы невозможно.

Людмила Щербакова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
Установлены подозреваемые в краже и хранении оружия в Магадане

Установлены подозреваемые в краже и хранении оружия в Магадане

Сотрудниками Отдела МВД России по г. Магадану установлен ранее судимый 19-летний гражданин, который совершил кражу денежных средств с банковской карты,…
Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

  Более 121 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на ремонт трех образовательных организаций региона. В программу модернизации школ вошли…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE