Застолье закончилось жестокой расправой с соперницей

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданский городской суд вынес приговор двум женщинам за избиение знакомой. Пострадавшая от полученных травм скончалась. Следствие установило: причиной, которая привела к расправе, стал любовный треугольник.
13-ым по счету стал судебный процесс, на котором двум женщинам выносят приговор. Всего на мизансцене четыре действующих лица. Тридцатипятилетний хозяин квартиры, его племянница – Марина Росликова, невеста – Ираида Козлова и близкая подруга мужчины – Анна Полякова. Все они летом 2018-ого встретились за одним столом в квартире на Пролетарской 81.
Следствие установило: Чем выше становился градус алкоголя в крови, тем больше подсудимым не нравилось, что 35-летний мужчина делит постель с двумя женщинами. Живущей с ним в одной квартире 32-летней Ираидой Козловой и подругой Анной Поялковой. Спонтанно возникшая идея наказать разлучницу с подвигла Марину Росликову и Ираиду Козлову нанести потерпевшей не менее сотни ударов по телу. Этот факт установили в ходе судебно-медицинской экспертизы. Ловелас, из-за которого разгорелись страсти, предпринимал попытки успокоить дам, но позже уснул. В деле он проходит в качестве свидетеля.
Проснувшись, мужчина обнаружил тело Анны Поляковой на полу в прихожей. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть. Следователи и полицейские оперативно установили причастных к преступлению. Уголовное дело в региональном управлении следственного комитета возбудили по статье причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. На скамье подсудимых оказались и невеста, и племянница мужчины.

Борис Угрюмов, старший следователь следственного отдела Магадана Су СК России по Магаданской области:

Обвиняемые в ходе следствия давали показания против друг друга, частично признавая свою вину. Что касаемо последствий, наступивших в виде смерти потерпевшей, категорически отрицали свою причастность. Тем самым перекладывая ответственность на своего оппонента. То есть на второго обвиняемого. Совокупность показаний давала понять, что действовали лица совместно.

В судебном заседании вину не отрицали и раскаялись. Ираида Козлова раньше работала санитаркой в Магаданской областной больнице. У Марины Росликовой уже есть тюремный опыт. Судима за совершение двух краж. Условно-досрочно покинула места лишения свободы в конце июня 2018-ого – за две недели до нового преступления.

Альбина Долженкова, помощник прокурора Магадана:

Избиение погибшей продолжалось на протяжение трех часов. Многочисленные удары виновными наносились в область расположения жизненно важных органов. В область головы, туловища и конечностей. В судебном заседании подсудимые свою вину признали в полном объеме.

Преступление, считает Магаданский городской суд, женщины совершили с особой жестокостью. Собранных следствием доказательств оказалось достаточным для вынесения обвинительного приговора.

Елена Агаева, судья Магаданского городского суда:

Признать Росликову виновной по ч.4 ст.11 УКРФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев. 01 26 признать Козлову Ираиду виновной в совершении преступления по ч.4 ст.11 УКРФ и назначит ей наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев. С отбыванием наказания ИК общего режима.

Суд частично удовлетворил гражданский иск отца погибшей. Каждая из осужденных должна выплатить по 400 тысяч рублей морального вреда. Приговор вступит в законную силу через 10 дней. Сейчас у осужденных есть время для подачи апелляции.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…