Смерть 2 жителей Олы в пожаре 6 февраля наступила в результате отравления угарным газом

По факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам в региональном управлении следственного комитета возбудили уголовное дело. Речь о происшествии, которое произошло в Ольском округе 6 февраля. В эфире «Вестей» мы рассказывали о пожаре, в котором погибли 35-летний мужчина и его 15-летняя племянница. Как нам сегодня сообщили в ведомстве, на принятие решения повлияли результаты судебно-медицинских экспертиз пожаро-технического исследования.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области: По результатам проведенной доследственной проверки предварительно установлено, что вероятной причиной пожала явилось воспламенение горючих материалов в результате аварийной работы электрооборудования. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти обоих погибших явилось острое отравление угарным газом. УД возбуждено для досконального установления обстоятельств возникновения пожара, повлекшего гибель людей, в том числе путем
проведения СД.

Александра Кустова стала лучшей на Кубке России

Александра Кустова стала лучшей на Кубке России

Нашу землячка Александра Кустова стала лучшей на Кубке России по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования проходили в Нижнем Тагиле.…
«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

Поликлиника, которая принимает пациентов с симптомами острых респираторных вирусных инфекций в Магадане, вернулась на прежний адрес – Колымскую, 11А. Переезд…
Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России. Из-за непогоды митинг перенесли в Муниципальный центр культуры. Там собрались трудовые коллективы областного центра, представители…
Без электричества остались поселки Ольского округа

Без электричества остались поселки Ольского округа

Сразу несколько поселков в Ольском округе остались без электричества. Отремонтировать оборванные ЛЭП энергетики не могут, дорога Магадан-Балаганное-Талон закрыта из-за циклона.…