Search
Close this search box.

Склад с грузовой техникой сгорел в Магадане

Рано утром сегодня загорелся склад с грузовой техникой на шестом километре в Магадане. Огонь охватил площадь в 600 квадратных метров. Как говорят очевидцы, сначала вспыхнула котельная, затем пламя распространилось по всей территории.

Сначала загорелась котельная на складе, но огонь очень быстро охватил всю его территорию. Пожарные приехали быстро, но, как они говорят, хозяева склада вызвали помощь не сразу, пытаясь потушить огонь своими силами. В итоге время было упущено.

Руслан Царук, и.о. начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Магаданской области: Сложность в том, что большая площадь. Внутри хранятся неизвестно какие-то там жидкости. Резинотехнические изделия. По месту еще было эвакуировано шесть единиц техники. Какие-то запчасти. Какое-то время на складе что-то взрывалось, говорят пожарные. Они считают, что здесь хранились горюче-смазочные материла, хотя предприниматели и хозяева этого помещения утверждают, что на складе была только грузовая техника.

Зураб Кастоев, совладелец склада: Техника там стоит, на 15-20 миллионов там машины стоят. Три машины. Автомобили стоят грузовые. После ремонта должны были завтра на Чукотку поехать. Вот все, что осталось от этого.

Отсутствие пожарной сигнализации и неисправная проводка – сотрудники МЧС уже говорят о множества нарушений, которые также усугубили ситуацию. Здание старое и быстро начало сыпаться изнутри.

Пожарные сейчас работают внутри здания, несмотря на угрозу обрушения конструкции. Площадь пожара 600 квадратных метров. И огонь здесь горит уже несколько часов.

Пожарные постоянно подвозят сюда воду, но она быстро заканчивается. Одновременно работают пятнадцать автомобилей МЧС.

Постепенно огонь локализовали. Теперь водой проливают перекрытия. Жизни людей здесь ничего не угрожает. Но дым отсюда окутал весь Магадан, запах пожара ощутили жители города. На месте работают пожарные дознаватели.

Людмила Щербакова

Когда сельдь придет на нерест на Ольский лиман?

Когда сельдь придет на нерест на Ольский лиман?

  Жители Магаданской области ждут, когда сельдь пойдет на нерест. В этот период во время отлива обычно ее собирают руками…
Летняя кампания-2024: колымские дети отдохнут в Крыму, Беларуси и на Байкале

Летняя кампания-2024: колымские дети отдохнут в Крыму, Беларуси и на Байкале

  Как проведут лето колымские дети, обсудили сегодня на заседании правительства Магаданской области. Все учреждения, которые примут школьников, уже прошли…

Один неверный вопрос и ты - банкрот

  Житель Магадана решил заработать на инвестициях и лишился более миллиона рублей. Об этом происшествии сообщила полиция Колымы. В большинстве…
Штраф за каждый километр пройденный без специального разрешение

Штраф за каждый километр пройденный без специального разрешение

  Движение большегрузов по дорогам Магаданской области временно ограничили. До 14 июня тяжелый транспорт не сможет передвигаться по магистралям общего…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE