Причиной отравления учеников 30 гимназии мог стать норовирус

В пробах заболевших нашли антиген к этой кишечной инфекции. Предварительные результаты лабораторных исследований опубликовали на сайте ведомства. Сейчас в детской инфекционной больнице находятся десять детей, одиннадцать – от госпитализации отказались. Ситуацию мониторят ежедневно, об этом на брифинге рассказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Сегодня окончательно органы Роспотребнадзора должны завершить работу над анализом и причинах её возникновения, соответствующие меры и возможное привлечение к ответственности они будут приняты, ну а с точки зрения обеспеченности нормальной работой, я думаю, уже сегодня будет принято решение о начале работе столовой и мы продолжим мониторинг за ситуацией, которая сегодня никаких опасений не вызывает.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
День бесплатной юридической помощи

День бесплатной юридической помощи

Сегодня в областном центре открыли двенадцать кабинетов, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Акция проводится ежегодно, ее организовывает региональное отделение “Ассоциации…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…