Перегородили дорогу в место отдыха – кто и на каком основании?

Дорога до базы отдыха Черный ключ примерно в пяти километрах от берега перекрыта шлагбаумом. Как мы выяснили, его поставили сотрудники “Магаданэнерго”.

По словам энергетиков, вся земля от Ольского перевала и вплоть до берега находится в аренде у компании по договору с мэрией Магадана. У моря расположен спортивно-оздоровительный комплекс для сотрудников ТЭЦ. Как говорят в “Магаданэнерго”, дорогу перекрывают только на лето и сентябрь, в остальное время она открыта. Арендаторы поясняют, что Магаданэнерго, по договору, отвечает перед мэрией за состояние этой земли, поэтому ее оградили.

Владимир Шишкин, и.о. заместителя руководителя “Магаданаэнерго”:

В 90-е годы эта сопка горела два раза и свидетельство тому остались головешки стланика и лиственниц. Вторая причина – это, скажем так, недобросовестные рыбаки-любители, которые пользуясь отдаленностью объекта, облюбовали это место и просто напросто занимались браконьерством. Ну и третья причина – это ночные хулиганы, которые просто посещали это место, сигналили, кричали и тем самым мешали отдыхающим.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
Новая схема кибермошенничества

Новая схема кибермошенничества

Кибермошенники разработали очередную преступную схему. Теперь они  звонят под видом представителей регионального управления следственного  комитета. Данные, судя по всему, берут…