Как мобильные мошенники выведывают номера карт колымчан

Более сорока сообщений о «телефонном» мошенничестве поступило с начала 2019 года к колымским полицейским. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник отдела по раскрытию особо тяжких преступлений УМВД России по Магаданской области Виктор Осипенко. Это половина всех зарегистрированных преступлений.

Виктор Осипенко, начальник отдела по раскрытию особо тяжких преступлений УМВД России по Магаданской области:

Выставляют товар, продажу например автомобиля. И когда человек обращается, чтобы узнать условия покупки- продажи в ходе разговора они выведывают данные банковской карты. Под предлогом, что необходимо внести задаток, потому, что есть покупатель. Если вы хотите купить внесите хотя бы 25 тыс. Для этого сообщите номер банковской карты и ССV код.

Ущерб от мобильных мошенников с начала года уже составил около 4 миллионов рублей. Также преступники представляются работниками компаний, которые проводят различные розыгрыши. Далее для получения выигрыша запрашивают банковские данные. Как пояснили на брифинге, колымчанам не стоит отвечать на сомнительные сообщения и не в коем случае ни называть личные данные незнакомым людям.

«Магадан» вооружён и очень опасен

«Магадан» вооружён и очень опасен

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота «Магадан» в рамках боевых упражнений выпустила ракеты «Калибр» по морской и береговой целям. Об…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…