Директора магаданской школы номер 28 оштрафовали

Директора магаданской школы номер 28 оштрафовали на 25 тысяч рублей. За нарушение сорок четвертого федерального закона о способах закупок. К административной ответственности главу учебного заведения региональное УФАС привлекло в конце прошлого года. Материалы о нарушении по двум фактам ведомству предоставила городская прокуратура.

Суть проблемы в том, что от руководства школы, в частности нового директора, суд потребовал отремонтировать один из блоков кровли здания до 15 августа. Исходя из побуждений крайней необходимости, как посчитало УФАС, глава образовательного учреждения искусственно раздробил сметы и не провел аукцион среди подрядчиков. Таким образом, антимонопольная служба пришла к выводу, что обеспечить учебный процесс иным способом директор школы не могла, в силу того, что на должность нового руководителя её назначили уже после решения суда.

Со вторым блоком кровли ситуация обратная. Ремонт проводился в той части помещений, на которое решение суда не распространялось.

Марина Романенко, руководитель УФАС по Магаданской области:

По другому блоку мы пришли к выводу, что у заказчика всё же имелась возможность соблюдения действующего законодательства проведения всех процедур. Но и в общем- то попытка сделать это заказчиком была. Но учитывая все эти обстоятельства мы пришли к выводу, что по второму факту возможно назначение административного наказания ниже низшего и применение санкций в размере не 50, а 25 тысяч рублей.

Поделиться:
Вверх