Жеребьевка эфирного времени для кандидатов в Госдуму прошла в Магадане

16 августа в Магадане прошла жеребьевка эфирного времени для дебатов и агитации на предстоящих выборах в Государственную Думу. Представители партий и кандидаты по одномандатным округам будут выступать в теле и радио-эфире ГТРК «Магадан» и холдинга «Колыма-Плюс».

В зале царит волнение. Никто не может предсказать, чем закончится процесс. Зарегистрированные кандидаты на выборы в Государственную Думу в предвкушении жеребьевки эфирного времени.
Первым выступает директор ГТРК «Магадан» Яков Радченко. Телерадиокомпания отводит для кандидатов по 10 часов вещания на телеканалах Россия-1, Россия-24, а также на радио «России» и Маяк. 5 часов пойдут на дебаты в прямом эфире между одномандатниками и представителями политических партий. Ещё 5 часов – на бесплатные и платные агитационные ролики.

Яков Радченко, директор ГТРК «Магадан».

На Р-1 – в 9 утра, на Р-21 в 11. На радиоканалах вечером – Радио России в 21 10. И Маяк в 19.

Сергей Шулев, член избирательной комиссии Магаданской области:

Вы озвучили время проведения совместных мероприятий – в 9 утра и 11. Хотел уточнить. Это время местное или московское? И если это местное, то почему это 9 утра, а не 9 вечера?

Яков Радченко, директор ГТРК «Магадан»:

Это связано с тем, что в прайм-тайм будут проводиться агитация на центральных, то есть в Москве. Там очень плотная сетка, и достаточно плотный процесс нашего головное предприятия, как утрясти выход на федеральных каналах многочисленные и оставить какое-то время региональным каналам .

Компания «Колыма+» также, как и ГТРК «Магадан», предоставляет на агитацию 10 часов. На канале «Домашний” две трети отведут дебатам, остальное роликам. Время выхода в эфир дебатов назначено на 7:20 утра. Они будут записываться накануне. Кандидаты так же будут представлять свои предвыборные программы на волнах «Дорожного радио».

Жеребьёвка началась. Сначала определили, в какой очередности будут выходить в эфир ГТРК «Магадан» одномандатники – это 6 кандидатов.

После перешли к представителям партий. Всего в предвыборной гонке от Магаданской области будут участвовать 14 политических объединений.

Яков Радченко, директор ГТРК «Магадан»:

Кандидаты тянут номера и в соответствии с этими номерами в заранее подготовленной таблице они получают время дебатов и оппонента по дебатам и соответственно с этим номерами они получают определенное эфирное время.

Первые дебаты на телеканале Россия-1 пройдут 24 августа в среду в 9 утра между партиями, которые являются зарегистрированными участниками на выборы в Государственную Думу.

Повысить качество жизни на Дальнем Востоке поручил министрам Президент

Повысить качество жизни на Дальнем Востоке поручил министрам Президент

Президент России поручил кардинально улучшить качество  жизни на Дальнем Востоке. Модернизация городов в  макрорегионе должна пройти до 2025 года. Это…
В Магадан из зоны специальной военной  операции вернулись росгвардейцы

В Магадан из зоны специальной военной операции вернулись росгвардейцы

Они ловят взгляды друг друга: жёны, дети, друзья и бойцы Росгвардии,  но протокол встречи заставляет пройти мимо.  Лицами к командирам,…
Магаданская область первой в стране получит компенсацию за утилизацию судов в бухте Нагаева

Магаданская область первой в стране получит компенсацию за утилизацию судов в бухте Нагаева

Магаданская область первой в стране получит компенсацию за утилизацию судов в бухте Нагаева. Постановление о субсидии в 26 миллионов рублей…