Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области прокомментировал Послание Президента РФ

Председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко особо выделил в Послании Президента новые меры поддержки семей, формирование отечественного экологического стандарта продуктов питания и полную ликвидацию нынешней разбухшей нормативной базы контрольных органов. А также новую систему социальных контрактов и планы строительства научно-исследовательских судов.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Очень интересная схема – это социальный контракт для наших небогатых сограждан, который предполагает обучение, выделение денег на свое дело. Мне кажется, что в нашем регионе это тоже вполне может хорошо сработать и должно сработать. Отмечу так же строительство новых научно-исследовательских судов. Очень хорошо, что об этом вспомнили. Сейчас экономика знаний и кто обладает знанием, в общем-то, тот и впереди. Конечно, знание об океане, о климате исключительно важны. Наша наука в этом плане была всегда передовой. Хорошо, что ей дается новый стимул, я имею в виду науке об океане и науке о земле.

В Магадане оценили клумбы, которые участвуют в  конкурсе «Северное соцветие»

В Магадане оценили клумбы, которые участвуют в конкурсе «Северное соцветие»

«Дети – цветы жизни» – именно так называется номинация «Северного  соцветия», давшая старт работе жюри. Пять детских садов с гордостью …
Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…