Search
Close this search box.

В Магадане прошло заседание подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА).

Гостям из Кореи и Китая представили перспективные месторождения Магаданской области. Презентация прошла в рамках горнопромышленной конференции «Майнекс Дальний Восток».

Лейтмотив встречи – Магаданская область не может быть не интересна тем, кто собирается вкладывать деньги в золотодобычу. И предлагали сотрудничество на конкретных месторождениях, с разведанными и подтверждёнными запасами золота, и уже проведённой немалой работой.

Василий Макаров, директор золоторудной компании “Павлик”:

Реально видим, что извлечение растёт, карьер работает, сейчас у нас большие по вскрыше работы делают. Так что мы к концу года, мы заявляли на 4 тонны годовой добычи, я думаю, что мы на 4 выйдем.

Не преминули отметить и дополнительный привлекательный фактор Колымы для иностранных партнёров – режим особой экономической зоны в Магадане.

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области:

То что касается недропользователей, это существенный момент освобождения от налога на добычу полезных ископаемых, в части поступающей в федеральный бюджет. Это значительные суммы. Это позволяет быть более эффективными в том числе и при создании новых предприятий и налог на прибыль.

Интерес китайских и корейских гостей к природным ресурсам Колымы есть. Переводчик начинал работать более активно, когда перечисляли разведанные запасы и инфраструктуру месторождений. Одно из итоговых пожеланий генерального секретаря Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии – больше рассказывать о возможностях региона.

Чон Джэ Вон, генеральный секретарь АРАССВА
(Республика Корея).

Неплохо бы организовать мероприятия, посвященные продвижения Магадана, как региона, привлекающего инвестиции. Потому что я, например, к сожалению, очень мало знал об этом регионе, практически ничего не знал. Думаю, что многие мои коллеги из Кореи в таком же положении находятся. Поэтому необходимо больше пиара для самого региона.

И как дополнительное подтверждение заинтересованности в Колыме Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии – это приглашение губернатора Магаданской области на ассамблею этой международной организации, которая пройдёт в сентябре в Иркутске. И возможность в очередной раз заявить о привлекательности региона колымские власти упускать не собираются.

В Магадане завершается отопительный сезон

В Магадане завершается отопительный сезон

  Подача тепла в дома магаданцев может завершиться в ближайшие два дня. По регламенту, среднесуточная температура воздуха от +8 в…
Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE