В Магадане прошло заседание подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА).

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Гостям из Кореи и Китая представили перспективные месторождения Магаданской области. Презентация прошла в рамках горнопромышленной конференции «Майнекс Дальний Восток».

Лейтмотив встречи – Магаданская область не может быть не интересна тем, кто собирается вкладывать деньги в золотодобычу. И предлагали сотрудничество на конкретных месторождениях, с разведанными и подтверждёнными запасами золота, и уже проведённой немалой работой.

Василий Макаров, директор золоторудной компании “Павлик”:

Реально видим, что извлечение растёт, карьер работает, сейчас у нас большие по вскрыше работы делают. Так что мы к концу года, мы заявляли на 4 тонны годовой добычи, я думаю, что мы на 4 выйдем.

Не преминули отметить и дополнительный привлекательный фактор Колымы для иностранных партнёров – режим особой экономической зоны в Магадане.

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области:

То что касается недропользователей, это существенный момент освобождения от налога на добычу полезных ископаемых, в части поступающей в федеральный бюджет. Это значительные суммы. Это позволяет быть более эффективными в том числе и при создании новых предприятий и налог на прибыль.

Интерес китайских и корейских гостей к природным ресурсам Колымы есть. Переводчик начинал работать более активно, когда перечисляли разведанные запасы и инфраструктуру месторождений. Одно из итоговых пожеланий генерального секретаря Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии – больше рассказывать о возможностях региона.

Чон Джэ Вон, генеральный секретарь АРАССВА
(Республика Корея).

Неплохо бы организовать мероприятия, посвященные продвижения Магадана, как региона, привлекающего инвестиции. Потому что я, например, к сожалению, очень мало знал об этом регионе, практически ничего не знал. Думаю, что многие мои коллеги из Кореи в таком же положении находятся. Поэтому необходимо больше пиара для самого региона.

И как дополнительное подтверждение заинтересованности в Колыме Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии – это приглашение губернатора Магаданской области на ассамблею этой международной организации, которая пройдёт в сентябре в Иркутске. И возможность в очередной раз заявить о привлекательности региона колымские власти упускать не собираются.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Правительство региона поручило цифровому министерству  проработать пилотный проект публичных Wi-Fi сетей.  Предполагается, что с 1 июля бесплатные точки доступа в …