В Магаданской области бушуют метели, снегопады и сильный ветер

В Магаданской области бушуют метели, снегопады и сильный ветер. Спасатели просят жителей пока не выезжать за пределы населённых пунктов. Под контролем МЧС опасные участки дорог, где могут сойти лавины. По прогнозам синоптиков, непогода сохранится еще и завтра.

А к концу недели в регион придут крепкие морозы. В Магадане ветер порывами до 25 метров в секунду, метель и нулевая видимость на дорогах.
Утро многие магаданцы сегодня начали в дорожных пробках. Снег сейчас идет сразу в нескольких округах региона. Все трассы открыты, на них работает дорожная техника. Самая сложная ситуация на автодороге Магадан-Балаганное-Талон, ее быстро заметает. На перевалах почти ничего не видно. Лавинную опасность пока не объявляли, но десятки потенциально опасных участков на контроле у спасателей. Тем более, что в области резко потеплело, на перевалах в Ольском и Омсукчанском округах также идет снег.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области:

«На контроль главного управления взяты пассажирские перевозки, работа объектов ТЭК и ЖКХ, приведена группировка сил и средств в количестве 138 человек и 74 единицы техники. В настоящее время особое внимание, хотелось бы обратиться к жителям Магаданской области без необходимости не покидайте населенные пункты, телефон спасателей 112»

Циклон пришел на побережье Колымы из Охотского моря. Он сместил экстремально холодный Оймяконский антициклон из Якутии, стоявший над Магаданом около месяца.
Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области:

«Основной центр циклона находится за Камчаткой, в Беринговом море, там, далеко. А у нас свой частный. Но, поскольку он раскручивается, на фоне циклона большого, получается, такая неприятная ситуация. Снег, ветер и метель».

Как говорят метеорологи резкое потепление в Магаданскую область пришло не недолго. На этой неделе ожидаются температурные перепады на десять градусов и больше. По прогнозам синоптиков, этот циклон будет хозяйничать на побережье Магаданской области два дня. Погода наладится к четвергу. Тогда же в регионе сильно похолодает.

Поделиться:
Вверх