Дожди заливают трассы в окрестностях Магадана

Побережье области несколько суток заливает дождями. Уже выпало более месячной нормы осадков. Дожди в регион принес циклон из Хабаровского края. Он доставил много проблем дорожникам, трассы быстро размывает, местами сходят селевые потоки с сопок. Там, где еще недавно на обочине дороги был лес, теперь река. Уровень воды уже сравнялся с трассой. Паводок размывает трассу «Колчаковский ключ – Клепка». Грунтовка здесь быстро превратилась в бездорожье.

Региональную дорогу в поселок Клепка заливает на глазах, по обочинам здесь разливается река. Дождь продолжает идти. И вода постоянно пребывает.

Дорожники накануне уложили на обочине земляную преграду. Но ее смывает водой. Местные жители опасаются, что вода вскоре затопит дорогу основательно, и проезда не будет.

Юрий Мотуш, житель пос. Клепка: Поселок-то, может дорогу перемыть и без ничего останемся. С какой скоростью ехать приходится? Километров 30 в час, там дальше еще она тоже размытая дорога.

Елена Кижняк, жительница пос. Клепка: Очень страшно, я еду. Мало того, мне кто будет машину, если что
ремонтировать? И она скользкая – глина.

Магадан также заливает дождями. Обильные осадки в регион принес циклон из Хабаровского края. При этом дождливо только на побережье Колымы, в центральных районах местами все еще продолжают гореть леса. На трассе Магадан-Балаганное-Талон, куда накануне сошел селевой поток, сейчас идут дорожные работы. Дорогу грейдеруют. При этом открывают ее только в светлое время, вечером и ночью ездить здесь особенно опасно – вода с сопок может снести огромные булыжники.

Алексей Войтович, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области: Силы и средства РСЧС органов управления приведены в готовность, соответственно, у нас Главное Управление работает, оперативный штаб развернут. Рабочие группы, как я уже сказал, две у нас работают. Жителей и гостей Магаданской области просим не покидать пределы города. В связи с тем, что может быть опасность воздействия на них, и чтобы не мешать работе дорожных служб.

Уровень воды в реке Ола значительно поднялся. Лицензионный участок ловли лосося, расположенный здесь, закрыли. Отменили и соревнования для рыбаков, запланированные на ближайшие выходные. Необычно выглядит сейчас и Охотское море в этих местах: потоки воды из реки Ола окрасили его в серо-белый цвет. ПГО прогнозам синоптиков, циклон будет хозяйничать на побережье Колымы еще и в четверг, но уже постепенно смещаясь в сторону Камчатки.

Людмила Щербакова

Полицейские в метель отыскали пропавшего в тундре мужчину

Полицейские в метель отыскали пропавшего в тундре мужчину

Полицейские в тундре в метель отыскали пропавшего мужчину. Утром 16 ноября в дежурную часть отделения МВД России по Северо-Эвенскому округу…
Аномально много снега выпало на Колыме

Аномально много снега выпало на Колыме

В Магаданской области за сутки выпало аномально большое количество снега. Закрыта для проезда трасса Магадан-Балаганное-Талон, там сейчас небезопасно – метель…
Магаданскую область засыпает снегом

Магаданскую область засыпает снегом

В регион пришел мощный циклон из Японского моря. По прогнозам синоптиков, предстоящей ночью будет сильный снег. В Магадане метель, слабая…
Из мести отключил отопление в семи домах Сусусмана

Из мести отключил отопление в семи домах Сусусмана

Необычный способ наказать уволившего его работодателя выбрал житель Сусумана. Мужчина, работавший какое-то время в управляющей компании, отключил от отопления семь…