Search
Close this search box.

Дожди заливают трассы в окрестностях Магадана

Побережье области несколько суток заливает дождями. Уже выпало более месячной нормы осадков. Дожди в регион принес циклон из Хабаровского края. Он доставил много проблем дорожникам, трассы быстро размывает, местами сходят селевые потоки с сопок. Там, где еще недавно на обочине дороги был лес, теперь река. Уровень воды уже сравнялся с трассой. Паводок размывает трассу «Колчаковский ключ – Клепка». Грунтовка здесь быстро превратилась в бездорожье.

Региональную дорогу в поселок Клепка заливает на глазах, по обочинам здесь разливается река. Дождь продолжает идти. И вода постоянно пребывает.

Дорожники накануне уложили на обочине земляную преграду. Но ее смывает водой. Местные жители опасаются, что вода вскоре затопит дорогу основательно, и проезда не будет.

Юрий Мотуш, житель пос. Клепка: Поселок-то, может дорогу перемыть и без ничего останемся. С какой скоростью ехать приходится? Километров 30 в час, там дальше еще она тоже размытая дорога.

Елена Кижняк, жительница пос. Клепка: Очень страшно, я еду. Мало того, мне кто будет машину, если что
ремонтировать? И она скользкая – глина.

Магадан также заливает дождями. Обильные осадки в регион принес циклон из Хабаровского края. При этом дождливо только на побережье Колымы, в центральных районах местами все еще продолжают гореть леса. На трассе Магадан-Балаганное-Талон, куда накануне сошел селевой поток, сейчас идут дорожные работы. Дорогу грейдеруют. При этом открывают ее только в светлое время, вечером и ночью ездить здесь особенно опасно – вода с сопок может снести огромные булыжники.

Алексей Войтович, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области: Силы и средства РСЧС органов управления приведены в готовность, соответственно, у нас Главное Управление работает, оперативный штаб развернут. Рабочие группы, как я уже сказал, две у нас работают. Жителей и гостей Магаданской области просим не покидать пределы города. В связи с тем, что может быть опасность воздействия на них, и чтобы не мешать работе дорожных служб.

Уровень воды в реке Ола значительно поднялся. Лицензионный участок ловли лосося, расположенный здесь, закрыли. Отменили и соревнования для рыбаков, запланированные на ближайшие выходные. Необычно выглядит сейчас и Охотское море в этих местах: потоки воды из реки Ола окрасили его в серо-белый цвет. ПГО прогнозам синоптиков, циклон будет хозяйничать на побережье Колымы еще и в четверг, но уже постепенно смещаясь в сторону Камчатки.

Людмила Щербакова

Жаркая погода в Магадане

Жаркая погода в Магадане

  Сегодня температура воздуха в Магадане поднялась до +25 градусов, побит температурный рекорд для этой даты. А в центральных районах…
Снежный циклон задержится в Магаданской области на все выходные

Снежный циклон задержится в Магаданской области на все выходные

  Сильный снегопад и ветер порывами до двадцати метров – то, что принес циклон в Магаданскую область. Спасатели привели силы…
Опасных гидрологических явлений в области весной не ожидается

Опасных гидрологических явлений в области весной не ожидается

  По прогнозам колымских синоптиков, неприятных сюрпризов от предстоящего весеннего половодья не ожидается. По состоянию на 10 апреля, запас воды…
Снежный циклон пришел на побережье Магаданской области

Снежный циклон пришел на побережье Магаданской области

  Побережье Магаданской области засыпало снегом. В регион пришел мощный циклон из Хабаровского края. Спасатели рекомендовали жителям пока не покидать…