Search
Close this search box.

Ведомственные вузы ФСИН выделили квоты для колымских абитуриентов

Управление федеральной службы исполнения наказаний открыло набор абитуриентов для поступления в Кузбасский и Псковский юридические институты ФСИН России. В этом году для региона выделили две квоты, которые дают возможность получить бесплатное высшее образование.

Александр Волков работает в ИК-3 два года. Он выпускник Кузбасского юридического института ФСИН России. Рассказывает, что с детства мечтал связать свою жизнь с силовыми структурами. Молодой человек отучился четыре года, а после по распределению попал в Магаданскую область. По окончанию института Александр Волков получил звание лейтенанта внутренней службы, что позволило сразу занять руководящую должность.

Александр Волков, начальник караула отдела охраны ИК-3: По службе в принципе никаких вопросов нет. Ожидания оправдались. Что хотелось бы отметить это молодой коллектив дружный, также всегда поддержка со стороны руководства в любых направлениях, если где-то у тебя что-то не получается, тебе всегда научат, помогут, подскажу.

Получить такую же возможность могут колымские выпускники одиннадцатых классов.

Сергей Костюк, заместитель начальника ФКУ ИК-3: Во первых это бесплатное обучение. Родителям выпускников не нужно думать куда определить своего ребенка в какой институт, а тем более искать какие-то денежные средства на поступление. Бесплатное питание три раза в день. Бесплатное проживание в этом институте. Два раза в год отпуск.

В списке требований – чистота абитуриентов перед законом, а также отсутствие проблем со здоровьем. В ходе обучения студенты не только, занимаются аудиториях и в лабораториях, но и изучают искусство стрельбы, посещают секции по рукопашному бою, футболу, дзюдо и самбо.

В этом году УФСИН по Магаданской области выделено две квоты на поступление в высшее учебное заведение федеральной службы исполнения наказаний. Прием заявок на вакантные места уже открыт. Одиннадцатиклассники могут обращаться в отдел кадров учреждения.

Заявить о себе необходимо до конца марта.

Надежда Луценко

Бывшие лагеря "Днепровский" и "Бутыгычаг" должны стать музеями

Бывшие лагеря "Днепровский" и "Бутыгычаг" должны стать музеями

Сотрудники Музея ГУЛАГа, Магаданского Краеведческого музея, архитекторы, реставраторы прибыли сегодня на рудник Днепровский в Магаданской области. Их задача – оценить…
В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

  Накануне в этнопарке “Дюкча” состоялся фестиваль “Магадания”. Событие приурочили к юбилею города и ко Дню Семьи, Любви и Верности.…
Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

  Сегодня в Центре культуры Магадана прошла церемония награждения победителей конкурса “Меценат года” и лауреатов премии местного самоуправления “Человек года”.…
В Магаданской области могут ввести выплаты за бдительность

В Магаданской области могут ввести выплаты за бдительность

  Магаданская Госавтоинспекция предложила финансово поощрять жителей региона за бдительность. Профилактика нетрезвого вождения предусматривает выплату тем, кто сообщит о пьяных…