В Магаданской области выбирают депутатов законодательных собраний разных уровней

В регионе открылся 91 участок в разных населенных пунктах, еще восемь работают на море – там голосуют рыбаки. Завершается досрочное голосование в отдаленных поселках.

В Магаданской области выбирают депутатов законодательных собраний разных уровней. Заместить нужно 162 мандата. Это Магаданская областная и городская Думы, советы представителей в районах.

На всех участках Магаданской области соблюдают все правила санитарной безопасности. Члены комиссий в масках и специальных халатах. У избирателей на входе измеряют температуру.

Ришат Жамалетдинов, председатель участковой избирательной комиссии:

Мы дистанцируемся, мы надеваем халаты, перчатки и защитные маски. Избирателей предупреждаем сохранять дистанцию при массовом голосовании. Предупреждаем их.

Досрочно уже проголосовало около двух тысяч человек. Это золотодобытчики в вахтовых поселках и жители отдаленных и труднодоступных мест – маяков, метеостанций, оленеводческих стойбищ.

Члены избирательных комиссий по заявлениям сейчас выезжают к пожилым избирателям на дом. Избирательные участки на Колыме будут работать три дня и закроются в воскресенье в 20.00.

Людмила Щербакова

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…