В гости к пожарным перед Новым годом – мечта детей из детдома сбылась

Не дожидаясь боя курантов сотрудники регионального управления следственного комитета несбыточное на первый взгляд, делают реальным. Акция, «Скажи мечте: «Да!» стартовала во всех следственных управлений России. Сотрудники ведомства в Магаданской области исполнили желание воспитанников детского дома «Надежда».

Ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, мечтали всего лишь на некоторое время побывать в роли пожарных. О том, как невозможное становится настоящим в нашем следующем О том, как невозможное становится настоящим в нашем следующем материале. В будни — вой пожарной сирены в магаданской части – команда мчаться в самое пекло чьей-то трагедии. В преддверии праздника этот тревожный гул – внеплановые показательные учения. Для детей. Которые мечтали увидеть изнутри работу пожарных.

Здесь предусмотрены звуковые эффекты – имитация треска, взрыва и стона пострадавших.

В последний раз комплекс «дымокамера» запускали несколько месяцев назад. Тренировки пожарных и спасателей здесь проходят раз в квартал. Такой комплекс служит для психологической подготовки пожарных.

Представители следственного комитета ежегодно по всей стране запускают акции добрых дел. Их участниками становятся и те, кто совершил самоотверженные поступки, и подшефные. Сказать мечте: «Да!» воспитанники дома «Надежда» смогли благодаря взаимодействию региональных управлений следственного комитета и МЧС.

Марина Сарапулова, учитель – дефектолог детского дома «Надежда:

Детки рисовали, рассказывали об этом, у нас проводили занятия по ОБЖ и на этих занятиях ребята высказали желание побывать в ПЧ. Что они применяют. Какие средства.

Профессионалы надевают обмундирование за 21 секунду. Гости пока не укладываются в норматив. С трудом надевают каску, не торопятся, скорее изнутри изучают, нелегкий труд спасателя.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Малыши смогли познакомиться с профессией пожарных. Побывать в ПЧ, услышать, чем занимаются пожарные. С какими трудностями сталкиваются при тушении пожаров и спасении человеческих жизней.

Ирина Барбачева

Поделиться:
Вверх