Теперь прожиточный минимум рассчитывают по-новому

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Прожиточный минимум с 2021 года будет рассчитываться по-новому. Теперь он зависит не от стоимости потребительской корзины, а как 44,2 % медианного дохода жителей в предыдущем году. И устанавливается сразу на 12 месяцев, а не поквартально, как раньше. Об этом сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики. В Магаданской области в 2020 году наибольший показатель был зафиксирован в третьем квартале. В среднем на одного жителя сумма составила чуть больше двадцати одной тысячи рублей. Наименьшее значение – около 17 тысяч – приходилось на пенсионеров. Для трудоспособных граждан и детей выходило примерно одинаково -чуть больше двадцати двух тысяч рублей. Размер прожиточного минимума помогает оценить уровень жизни в регионе. На его основе определяют размеры социальных выплат. Указ губернатора о размере прожиточного минимума на 2021 год ожидают в ближайшее время.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…