Search
Close this search box.

Свое «золотое слово» сказали журналисты ГТРК «Магадан»

4 награды взяли журналисты ГТРК Магадан на ежегодном областном конкурсе “Золотое слово Колымы”. Итоги работы региональных средств массовой информации подвели в библиотеке имени Пушкина. Событие приурочили ко дню Российской Печати.
Ежегодный балл прессы, без танцев и музыки. Здесь торжество слов и их смысла. Зал наполняется теми людьми, которые успевают рассказать новость, пока она не устарела. Теми, кто так умеет сложное написать просто, для каждого читателя, зрителя, слушателя. На областной конкурс в этом году подали 26 заявок, это 37 журналистских работ.
В двух номинациях: “Лучший телевизионный материал” и “Заксобрания: вектор развития гражданского общества” одержала победу специальный корреспондент ГТРК Магадан Екатерина Исаева, в этом ей помог телеоператор Сергей Чихарев.
Гран-при 14-го областного конкурса “Золотое слово Колымы ” взяла шеф редактор специальных проектов Анастасия Якубек. Фильм о композиторе Всеволоде Задерацком “Я свободен”, завоевал ТЭФИ как лучший документальный фильм. Документальная лента знакомит с забытыми произведениями Задерацкого, самые сильные композиции он написал в колымских лагерях на телеграфных бланках.

Анастасия Якубек, обладатель “Гран-При” областного конкурса “Золотое слово Колымы”:

Для нас это очень важная победа, вот то, что в Магадане оценили. Для меня это какая-то общая победа Магадана, вот я словила себя на мысли, почему люди так реагируют. Благодаря той, презентации, что проходила в театре, это было человек 500 и они стали соучастниками происходящего, то есть созидателями кино. Поэтому все эту победу воспринимают как свою, что мне радостно.

За успехи сотрудничества между творческой телевизионной группой и отделением Пенсионного фонда в номинации “Гость в студии” наградили ведущую Вести-Магадан Ирину Барбачёву и руководителя группы телеоператоров ГТРК Магадан Рустама Ахметова.

В специальной номинации “прорыв года “, чествуют журналиста, который успешно стартовал в этой профессии. Статуэтка ушла в руки корреспондента Колымы плюс Владислава Гуля. Первый год работы в качестве корреспондента оказался для него захватывающим.

Владислав Гуль, победитель областного конкурса “Золотое слово Колымы”.

У меня нет опыта работы, нет специального образования, я думаю, что в этом мой секрет. Я делаю по своему, как чувствую, как вижу и может быть поэтому получается как-то по другому, оригинальнее что ли.

Глава региона Сергей Носов за многолетний опыт и личные заслуги в развитии колымских СМИ присвоил звание “Заслуженный работник средств массовой информации Магаданской области” старшему корреспонденту ТВ Колыма Плюс Роману Балану и фотокорреспонденту издательского дома “Магаданская правда” Расулу Месягутову.

В этот вечер награды за работу и благодарственные письма получили работник интернет и печатных изданий, представители 4х телередакций, а также работники радиосферы, чьи голоса каждый колымчанин знает, лучше, чем их лица.

Кристина Воронина

Жаркая погода в Магадане

Жаркая погода в Магадане

  Сегодня температура воздуха в Магадане поднялась до +25 градусов, побит температурный рекорд для этой даты. А в центральных районах…
Магаданец Артем Волочков прошел во второй этап Молодежного первенства России по пляжному футболу

Магаданец Артем Волочков прошел во второй этап Молодежного первенства России по пляжному футболу

  Наш земляк, воспитанник магаданского спорта Артем Волочков начал выступления за профессиональный молодежный клуб “Спартак-Москва” по пляжному футболу и вместе…
Из жизни ушёл золотопромышленник Вадим Туманов

Из жизни ушёл золотопромышленник Вадим Туманов

  Из жизни ушёл Почётный житель Магаданской области, золотопромышленник Вадим Туманов. Ему было 96 лет. Имя Вадима Ивановича неразрывно связано…
Бассейн на шесть дорожек строят в Усть-Омчуге

Бассейн на шесть дорожек строят в Усть-Омчуге

  Строительство плавательного бассейна в новом спорткомплексе, который возводят Усть-Омчуге, выполнено на 50% Сооружение готовят в рамках национального проекта “Демография”.…