Старт Года педагога и наставника через несколько недель

До открытия Года педагога и наставника в Магаданской области осталось несколько недель. В рамках запланированной программы в столице Колымы пройдет ряд событий, среди которых традиционные конкурсы педагогического мастерства, а также новые виды методической работы.

2023-й в стране объявлен Годом педагога и наставника. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с лауреатами и финалистами конкурса “Учитель года России”. Задача - не только обратить внимание молодежи на профессию, но и привлечь в ВУЗы талантливых абитуриентов, которые потом пойдут работать в школы. Для магаданских специалистов проведут семинары, форумы и фестивали. Также будет работать Клуб молодых педагогов.

Ирина Горностаева, первый заместитель министра образования и молодежной политики: Открытие Года педагога и наставника у нас запланировано на начало февраля, мы стартуем с этого момента, и закончится Год педагога и наставника большим региональным форумом наставников 2023 года, где будут подведены итоги этого года и определены лучшие педагоги 2023 года.

Юрий Дорт-Гольц

 

«Клёвая Колыма» прислушается к рыбакам

«Клёвая Колыма» прислушается к рыбакам

Время и место проведения фестиваля «Клёвая Колыма» определят участники. Департамент рыбного хозяйства Магаданской области предложил помочь в организации соревнований по…
Экстремальные ночные крещенские купания на реке Ола

Экстремальные ночные крещенские купания на реке Ола

Ночные крещенские купания на реке Ола стали экстремальными. Столбик термометра там опустился до тридцати градусов мороза и начался сильный ветер.…
Лучшая в стране - школа искусств в Магадане победитель конкурса

Лучшая в стране - школа искусств в Магадане победитель конкурса

Детскую школу искусств имени Барляева в Магадане признали лучшим учреждением дополнительного образования в стране. Она, наряду с 60 другими, стала…
Крещенские купания в пос. Ола

Крещенские купания в пос. Ола

Магадан сегодня присоединился ко всероссийскому празднику Крещения Господня. В этом году иордань в бухте Гертнера вновь не прорубали, лед слишком…