Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак.

Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак. 6666                                 Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак. sobakidort1

Члены городской общественной организации “Право на жизнь” за два часа поймали трёх псов. Места - район Новой Весёлой и  двор по Набережной реки Магаданки,1, определили жалобы магаданцев. Муниципальный контракт с организацией предусматривает работу по заявкам мэрии. Сейчас в областном центре действуют режим повышенной готовности по безнадзорным животным. Технология отлова проста и гуманна. В клетку-ловушку кладут приманку. Как правило это миска с кашей или порубленная колбаса. К верхней части привязывают леску, чтобы специалист смог закрыть клетку на расстоянии нескольких метров. Когда животное полностью оказывается внутри, дверка опускается и блокирует выход. Затем грузят в машину и отвозят в приют, где животному предстоит операция по стерилизации. За месяц сотрудники организации поймали 30 собак.

Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак. sobakidort2Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак. sobaki dort5

Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак. 77777

Елена Краева, член городской общественной организации “Право на жизнь”:

“Мы просто полностью фиксируем клетку, я показываю, что здесь безопасно. Собаки тоже ведь не дураки. Раскидываю колбасу, собака заходит, как правило только до половины. Потом приходится второй раз приезжать. И она вроде бы как всё съела, покрутилась и ушла. На следующий день опять приезжаешь и собака уже с большим доверием относится к этому сооружению”.

Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак. 55555

"Герои и подвиги" - фотовыставки в Магадане

"Герои и подвиги" - фотовыставки в Магадане

Ко Дню защитника отечества открыли фотовыставку “Герои и подвиги”. Экспозиции разместили сразу в нескольких учреждениях культуры: Краеведческом музее, Магаданской областной…
От средневекового меча до новейшего оружия

От средневекового меча до новейшего оружия

Бойцы спецподразделений и реконструкторы исторических клубов познакомили магаданцев с оружием разных эпох. Особенность экспозиции – все экспонаты можно было подержать…
Магаданцу Олегу Кадочникову посмертно присвоили Орден Мужества

Магаданцу Олегу Кадочникову посмертно присвоили Орден Мужества

Основателю Федерации кикбокса в Магаданской области Олегу Кадочникову, посмертно присвоили Орден Мужества. Его память почтили в Приморье, в городе Спасск-Дальний.…
Медали за мужество и отвагу: магаданцам вручили госнаграды

Медали за мужество и отвагу: магаданцам вручили госнаграды

Магаданцам, участникам специальной военной операции вручили государственные награды. Указ о присвоении званий росгвардейцам Президент России подписал ещё в декабре, но…