Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак.

Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак. 6666                                 Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак. sobakidort1

Члены городской общественной организации “Право на жизнь” за два часа поймали трёх псов. Места – район Новой Весёлой и  двор по Набережной реки Магаданки,1, определили жалобы магаданцев. Муниципальный контракт с организацией предусматривает работу по заявкам мэрии. Сейчас в областном центре действуют режим повышенной готовности по безнадзорным животным. Технология отлова проста и гуманна. В клетку-ловушку кладут приманку. Как правило это миска с кашей или порубленная колбаса. К верхней части привязывают леску, чтобы специалист смог закрыть клетку на расстоянии нескольких метров. Когда животное полностью оказывается внутри, дверка опускается и блокирует выход. Затем грузят в машину и отвозят в приют, где животному предстоит операция по стерилизации. За месяц сотрудники организации поймали 30 собак.

Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак. sobakidort2Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак. sobaki dort5

Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак. 77777

Елена Краева, член городской общественной организации “Право на жизнь”:

“Мы просто полностью фиксируем клетку, я показываю, что здесь безопасно. Собаки тоже ведь не дураки. Раскидываю колбасу, собака заходит, как правило только до половины. Потом приходится второй раз приезжать. И она вроде бы как всё съела, покрутилась и ушла. На следующий день опять приезжаешь и собака уже с большим доверием относится к этому сооружению”.

Сегодня впервые наша съемочная группа сняла процесс отлова уличных собак. 55555

Заречье готовится к водной блокаде

Заречье готовится к водной блокаде

На единственной паромной переправе Магаданской области увеличили количество рейсов, чтобы до окончания навигации успеть завести стратегический груз: продукты, топливо, медикаменты.…
Временное расписание автобусов до Аэропорта Магадан

Временное расписание автобусов до Аэропорта Магадан

Изменилось также и расписание автобусов идущих по маршруту “Автовокзал-Уптар-Аэропорт” и обратно. Поправки коснутся только поздних рейсов с отправлением от остановки…
Поправки в законе "О защите прав потребителей"

Поправки в законе "О защите прав потребителей"

В силу вступили поправки закона “О защите прав потребителей”. Теперь продавцы не в праве требовать от потребителя предоставлять персональные данные.…
Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Путешественники из Санкт-Петербурга решили добраться из Магадана до Чукотки по рекам, в том числе в одно из самых недоступных мест…