С начала пандемии областной дом инвалидов находится на изоляции

Всего на территории региона работают три филиала учреждения. В каждом из них раз в две недели полностью меняется персонал, а общее число подопечных 228. О работе Магаданского дома инвалидов в период пандемии узнал Александр Орлов.

Начиная с апреля областной дом инвалидов находится в режиме превентивной изоляции. Каждые две недели весь персонал, включая медицинских работников меняется полностью. Эти 14 дней работники не покидают дом инвалидов.

Следующая смена заступает только при наличии отрицательного результата на ковид. Как рассказал исполняющий обязанности директора областного дома инвалидов Антон Цыганков, поставка продуктов питания так же проходит с соблюдением саниторных норм.

Антон Цыганков, исполняющий обязанности директора Магаданского областного дома инвалидов:

С поставкой продовольствия определены алгоритмы. То есть выгрузки алгоритмы, потом поступление продуктов во внутрь учреждения. То есть перебоев не существует. На сегодняшний день не было и не будет наверняка. То есть все находится под контролем. Все обрабатываются продукты, которые поступают на территорию учреждения, потом внутрь только. Ну, существует определенный алгоритм.

Антон Цыганков добавил, что у постояльцев учреждения есть возможность видеться с родственниками. Но после свидания они отправятся на карантин.

Перед тем, как им вернуться в учреждение, пенсионеров отправляют на двухнедельную обсервацию. По истечению 14-ти дней каждый сдает тест на коронавирус. Обратно пускают только при наличии двух отрицательных результатов.

Александр Орлов

Поделиться:
Вверх