Search
Close this search box.

Рваных колготок и ушибов больше не будет – в Нагаево установили лестницу 

В микрорайоне Нагаево установили лестницу. С инициативой выступили местные жители. С помощью конструкции они сокращают путь к учебным заведениям, остановке и парку “Маяк”.

Меньше года назад наша съемочная группа делала материал о том, как жители микрорайона Нагаева преодолевали этот участок пути с большим трудом, особенно зимой. Дети падали, а женщины ломали каблуки. Многочисленные жалобы людей, работа депутатов и освещение в СМИ принесли свои результаты, здесь установили лестницу.

Резкий подъем тренировал колымчан с момента, как здесь приступили к строительству перинатального центра. Ранее жители спускались и поднимались по деревянной конструкции. Позже её демонтировали. Жители микрорайона вели переписку с мэрией, обращались в прокуратуру. В результате помог Председатель Магаданской городской Думы.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы: Мы решили, что если жителям не удастся решить эту проблему путем обращения в органы соответствующие, до осенне-зимнего периода, то мы в сентябре подключимся и совместно с инициативной группой жителей мы проблему эту решим, чтобы к выпадению осадков, гололеда, уже была конструкция, которая позволяла бы спокойно проходить этот участок.

Железную конструкцию установили несколько дней назад. Этой зимой жителям “Нагаево”, видимо, не придется скатываться с горы.

Елена Ортикова, житель дома Полярная 4/1: Как только выпадет снежок, мой лично муж Георгий спасибо ему тоже, он все время ее чистит от снега, поэтому детки все время будут с прочищенной лестницей, безопасной, чего мы и желали. Всем огромное спасибо, вашей команде телевидения, зато что озвучили, депутату еще раз большое спасибо, сказал сделал, мы гордимся, что мы знаем его и что нам помогают.

После окончания стройки, территорию вокруг планируют благоустроить, включая и этот участок дороги.

Надежда Луценко

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

  В Магаданской области стартовал “Северный завоз 2024”. В порт Магадана доставили первую партию угля – около 27 тысяч тонн.…
В ФСБ подвели итоги конкурса "Беречь Отчизну – долг и честь"

В ФСБ подвели итоги конкурса "Беречь Отчизну – долг и честь"

  В Управлении Федеральной службы безопасности по Магаданской области определили победителей в конкурсе “Беречь Отчизну – долг и честь”. Его…
Студенты примерили кресла сотрудников мэрии Магадана

Студенты примерили кресла сотрудников мэрии Магадана

  Мэрия Магадана начала подготовку управленческой смены. В областном центре стартовала акция “День дублера” – это практика наставничества, которая помогает…
В Магадан едут 16 финалистов “Русского Севера”

В Магадан едут 16 финалистов “Русского Севера”

  “Русский Север” готов встретить шестнадцать финалистов. Телевизионный фестиваль собрал более ста сорока работ в пяти номинациях, авторов лучших из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE