Search
Close this search box.

Пополнение в КФХ «Эвелина»

КФХ «Эвелина» встретило пополнение – двух козлят. Малышам чуть больше месяца, и они уже покорили сердца магаданцев. Также вернулись павлины, которые временно зимовали в Москве, а остальные обитатели фермы начали готовиться к летнему, богатому на внимание посетителей, сезону.

Разбойник Саймон вновь обнюхивает гостей на входе: енот переехал из теплого дома в уличную клетку пару дней назад, но дискомфорта не ощущает, будто и не было зимы. Полосатый готов проверять чужие карманы и отбирать вкусняшки у зевак возле вольера. Составить компанию бандиту этой весной могла одна морская птица.

Софья Таранцева, экскурсовод КФХ «Эвелина»: Мы решили ее отпустить, потому что кайры, когда у них рядом нет воды и скалы, не могут летать. Для того, чтобы им взлететь, нужен толчок: они либо от скалы отталкиваются, либо от воды. И когда кайра достаточно взрослая, она вылетает из гнезда, отталкивается от скалы и летит в море. И вот некоторые долетают, некоторые не долетают – наша не долетела, повредилась, и ее привезли нам. Но не прижилась.

Недавно в «Эвелине» на постоянной основе прописались два белоснежных рогатых чада.

Братья-козлята появились на свет восемнадцатого февраля, пока они обитают в вольере, но как потеплеет – выведут на улицу. А имена выбирали голосованием: остановились на Снежке и Пломбире.

Малышей поят молоком из бутылочки и понемногу добавляют прикорм из сена и полезных добавок. Устоять и не покормить малышей посетителям удается с трудом. Перед тем как снежки окажутся на конном дворе им нужно прилично набрать в весе.

Любитель ягеля «Оран», в переводе с эвенского «здоровый», к лету можно назвать еще и красивым. Один его рог уже обломан, теперь дело за вторым. После того как отпадут вовсе, к началу сентября посетители увидят новые аккуратные и крепкие костяные ветви.

Ксения Добровольская, посетитель КФХ «Эвелина»: В зоопарк – это только в центральные районы, если кто-то может улететь. А если не может, то, конечно, хорошо, что здесь есть такое место, что можно посмотреть енота, у нас сын очень любит этих животных. Оленя, павлина – так это вообще что-то нечто, у него такой красивый хвост. Сегодня он нам его немножко показал, раскрыл, да?

Павлин и Пава показать себя во всей красе на камеру отказались. Возможно, испытывают стресс от недавнего перелета. Но магаданцам удача еще может улыбнуться, и они увидят всё величие пернатого короля. Записаться на экскурсию можно со вторника по воскресенье по номеру, указанному на экране.

Валерия Санкович

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…