Небо для всех – занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Небо для всех. Авиационно-технический центр “Дельта-Авиа” провел занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята научились управлять самолетом на учебном имитаторе, прошли тренировку на вестибулярном тренажере и даже попробовали запустить параплан. На аэродроме побывала Дарья Лаптева.

Побороть свой страх и превратить его в цель.
За 8 лет обучения в клубе “Дельта-Авиа” Анатолий Маргач научился управлять самолетом и оседлал параплан. Сейчас он поступает в летное училище, но еще недавно неба он боялся. Всего один полет изменил направление его жизни.

Анатолий Маргач, член клуба “Дельта-Авиа”:

Детей в кабину, если они боялись или по договоренности можно было после посадки зайти в кабину и посмотреть. И меня пусти. У меня даже фотка дома такая есть, где я маленький, плачу, в наушниках держу штурвал и фоткаюсь. И все и вот этот день изменил мое отношение к авиации.

Сегодня Анатолий наравне с преподавателями кружка рассказывает об особенностях дельталета, строении винта, экстремальных осадках и взлетах.

Но в авиации не все зависит от винта. Например, пароплан. Нужно выбирать летную погоду, потому что, если ветра не будет, от земли можно не оторваться вовсе.

Но это занятие не обычное. За руль учебного дельталета садятся дети с ограниченными возможностями. Ребята уже прошли курс молодого пилота, проверили вестибулярный аппарат и посадили самолет на тренажере. Такие занятия – идея создателя клуба.

Василий Шарбур, руководитель авиационно-технического центра “Дельта-Авиа”:

Мы, конечно даем теорию. То есть теоретические занятия, в том числе по аэродинамике, по метеорологии, рассказываем про погоду и другие разные направления. Стараемся также разнообразить наши занятия: производим стрельбы с лука, метание ножей и такие интересные всякие побочные штучки, которые ребятишкам очень интересны.

На базе клуба планируют проводить полеты на планере. Такие занятие станут На базе клуба планируют проводить полеты на планере. Такие занятие станут продолжением летной школы планеристов, которая существовала в Магадане в 80-ые годы прошлого века. Как и раньше ограничений по возрасту не будет, ведь небо должно быть доступно каждому.

Дарья Лаптева

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го. В них участвовали более пяти тысяч человек.…
Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо учителей пять лет своей жизни посвятят работе в  школах отдаленных поселков Колымы. По федеральной  программе “Земский учитель” начинающим жизнь…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…