Search
Close this search box.

Небо для всех – занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

Небо для всех. Авиационно-технический центр “Дельта-Авиа” провел занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята научились управлять самолетом на учебном имитаторе, прошли тренировку на вестибулярном тренажере и даже попробовали запустить параплан. На аэродроме побывала Дарья Лаптева.

Побороть свой страх и превратить его в цель.
За 8 лет обучения в клубе “Дельта-Авиа” Анатолий Маргач научился управлять самолетом и оседлал параплан. Сейчас он поступает в летное училище, но еще недавно неба он боялся. Всего один полет изменил направление его жизни.

Анатолий Маргач, член клуба “Дельта-Авиа”:

Детей в кабину, если они боялись или по договоренности можно было после посадки зайти в кабину и посмотреть. И меня пусти. У меня даже фотка дома такая есть, где я маленький, плачу, в наушниках держу штурвал и фоткаюсь. И все и вот этот день изменил мое отношение к авиации.

Сегодня Анатолий наравне с преподавателями кружка рассказывает об особенностях дельталета, строении винта, экстремальных осадках и взлетах.

Но в авиации не все зависит от винта. Например, пароплан. Нужно выбирать летную погоду, потому что, если ветра не будет, от земли можно не оторваться вовсе.

Но это занятие не обычное. За руль учебного дельталета садятся дети с ограниченными возможностями. Ребята уже прошли курс молодого пилота, проверили вестибулярный аппарат и посадили самолет на тренажере. Такие занятия – идея создателя клуба.

Василий Шарбур, руководитель авиационно-технического центра “Дельта-Авиа”:

Мы, конечно даем теорию. То есть теоретические занятия, в том числе по аэродинамике, по метеорологии, рассказываем про погоду и другие разные направления. Стараемся также разнообразить наши занятия: производим стрельбы с лука, метание ножей и такие интересные всякие побочные штучки, которые ребятишкам очень интересны.

На базе клуба планируют проводить полеты на планере. Такие занятие станут На базе клуба планируют проводить полеты на планере. Такие занятие станут продолжением летной школы планеристов, которая существовала в Магадане в 80-ые годы прошлого века. Как и раньше ограничений по возрасту не будет, ведь небо должно быть доступно каждому.

Дарья Лаптева

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

  Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север” прошла в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Телевизионный конкурс,…
Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

  В Магадане сегодня определили 25 лауреатов ежегодного Бала чемпионов. Помимо спортсменов и тренеров, награды вручили родителям. На ковер в…
Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

  Гости телефестиваля “Русский Север” сегодня встретились с сенатором Российской Федерации Анатолием Широковым и трехкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе. Фестиваль…
Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

  Сто сорок работ направили на суд жюри, в итоге шестнадцать прошли в заключительный этап. В регион приехали финалисты из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE