На Колыму прибыли мощи 54 новомученников и исповедников

Частицы святых побывали в каждом регионе страны. В рамках 100-летней годовщины начала эпохи гонений на русскую православную церковь и убийства царской семьи.
Этого мгновения колымские верующие ждали около года. Ковчег с мощами новомученников и исповедников церкви Русской побывал во всех епархиях страны. И замыкает своё путешествие на земле, которая стала символом репрессий.
Создали ковчег по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нём 54 частицы святых мучеников: архиереев, пресвитеров, дьяконов, монашествующих и мирян.
Здесь мощи исповедника Тихона и княгини Елизаветы. Тихон в 1917 году стал патриархом Московским, его преследовали, подвергали пытки до самой смерти. Святая мученица Елисавета, которая при жизни основала Марфо-Мариинский женский монастырь, была сброшена в шахту. В 80х она и остальные Алапаевские мученики были канонизированы сначала за границей, а после в России.

Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн:

2018 год- это год столетия, когда начались массовые репрессии, когда первые новомученники и исповедники отдали свою жизнь, когда зверски была расстреляна царская семья императора Николая Второго.
Мощи побывают в приходах посёлков Сокол и Палатка. На этом путь 54 святых, вера которых была крепче законов времени, закончен. 22 декабря ковчег отправится в Москву.

Поделиться:
Вверх