Search
Close this search box.

Избирательные участки под контролем независимых общественных наблюдателей

 

Независимые общественные наблюдатели Магадана сегодня проверили помещения участков, где пройдут выборы Президента. Четыре комиссии штаба и общественных организаций посетили 13 УИКов.

Общественные наблюдатели проследят не только за чистотой избирательного процесса, в фокусе также – комфорт и удобство для голосующих и членов избирательных комиссий. В Институте биопроблем Севера комиссия общественников обращает внимание на камеры видеонаблюдения, освещение, температурный режим.

Яков Радченко, руководитель Общественного штаба независимого наблюдения на выборах: Выборы должны быть, и это очень важно, удобны для избирателей, то есть, на участках должна быть не только такая душевная атмосфера, но и с бытовой точки зрения на них должно быть тепло, светло.

Один из самых многочисленных в Магадане первый избирательный  участок в спорткомплексе “Металлист”, по спискам – две тысячи триста голосующих.

Галина Триколенко, директор спорткомплекса “Металлист”: Любая кнопочка, там, где может быть возгорание, она загорается, срабатывает вся система по зданию, все в рабочем состоянии.

Пожарные щитки, доступность запасных выходов еще не раз проверят специализированные службы. Многоступенчатый контроль позволяет устранить мелкие недочеты до выборов.

На участках обеспечат максимальную безопасность, на первом, в “Металлисте” установят металлоискатель, он будет находиться около входной группы вместе с сотрудниками охранного агентства и спецслужб.

Избирательные участки должны соответствовать двадцати трем пунктам чек-листа. Только после этого общественники могут считать помещение готовым к выборам Президента.

Оксана Билык, член Общественного штаба независимого наблюдения на выборах: Соответствует всем критериям, которые указаны и в действующем законодательстве, и в отношении которых, независимый штаб проводит свой мониторинг, поэтому акт составлен, чек лист можно подписывать.

Екатерина Исаева

Бывшие лагеря "Днепровский" и "Бутыгычаг" должны стать музеями

Бывшие лагеря "Днепровский" и "Бутыгычаг" должны стать музеями

Сотрудники Музея ГУЛАГа, Магаданского Краеведческого музея, архитекторы, реставраторы прибыли сегодня на рудник Днепровский в Магаданской области. Их задача – оценить…
В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

  Накануне в этнопарке “Дюкча” состоялся фестиваль “Магадания”. Событие приурочили к юбилею города и ко Дню Семьи, Любви и Верности.…
Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

  С начала путины ольский лицензионный участок посетило около 2 тысяч человек. Это место считается самым популярным у рыбаков-любителей. В…
Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

  Сегодня в Центре культуры Магадана прошла церемония награждения победителей конкурса “Меценат года” и лауреатов премии местного самоуправления “Человек года”.…