Депортированной из России Галине Горенюк выдали квартиру

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Колымчанке Галине Горенюк, которую депортировали из России, а после вмешательства Президента, вернули на Родину, выдали квартиру в поселке – Клепка. Ключи от нового жилья ей вручил глава Магаданской области. Владимир Печеный побывал в рабочей поездке в селах Ольского побережья. Губернатор проконтролировал выполнение целевых программ.

Школе в поселке Клепка в этом году 60 лет. Она почти ровесница области. Здесь учатся 52 ребенка. Губернатор проверил системы пожарной безопасности.

Следующий пункт – новая квартира Галины Горенюк. 20 лет женщина жила без документов и не получала никаких социальных льгот. Раньше Галина Горенюк жила в квартире своего брата. У нее не было российского гражданства. Некоторое время женщина проживала на Украине, а по возвращению на Колыму она продолжила пользоваться старым советским паспортом с пропиской в поселке Клепка. Женщину выслали из России, а затем, после вмешательства Президента, вернули на Родину. Местные власти подарили ей жилье. Ремонт тут сделали всего за 7 дней.

Галина Горенюк, жительница поселка Клепка

Пенсию получила первый раз. Я уже сказала, что я не ожидала такого, я добивалась, все это началось с того, что меня хотели на Украину выслать и выслали, но я только же мечтала вернуться в Россию. Мне не разрешали вернуться. Ну, уж такого я, конечно, что такая сказка будет, я не ожидала. Всем огромное, огромное спасибо!

После – в крестьянско-фермерское хозяйство “Комарово”. Оно в этом году получило от Правительства 19 млн рублей на развитие. Далее – село Гадля, там губернатор проверил работу Ольской экспериментальной производственно-аклиматизационной базы. Здесь разводят рыб. Ежегодно выпускают около 2,5 миллионов мальков лососевых. AlloEscort

Светлана Денисова, главный рыбовод Ольской экспериментальной производственно-аклиматизационной базы

Выводили нерку, но так как далеко расположены озера, сейчас мы ей не занимаемся. В настоящий момент, мы уже второй год разводим сиговых, в стадии эксперимента. В том году у нас была пелядь, в этом году у нас чиры. В том году очень успешно пелядь мы вырастили и выпустили в Колымское водохранилище.

Опыты с сиговыми своеобразная компенсация. По закону, недропользователи должны финансировать экологическое развитие региона, так как наносят урон окружающей среде горными работами. Как отметил губернатор по итогам поездки, в дальнейших планах обновить оборудование школы в Клепке и детского сада в селе Гадля. А также продолжить строительство бассейна в поселке Ола.

Переправа через реку Яну открылась

Переправа через реку Яну открылась

Открывают паромную переправу через реку Яна в  Ольском округе. График опубликовало региональное  министерство дорожного хозяйства и транспорта на сайте.  Пока…
Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал одним из первых участников программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов». В ее рамках в столице  Колымы будут реализовывать…
Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…