21 марта – международный день человека с синдромом Дауна

Одна лишняя хромосома навсегда меняет внешность, характер и жизнь. С теми, кто родился «другим» встретились сотрудники «Полиметалла». В день компании, которой исполнилось 20 лет, они навестили воспитанников детского дома-интерната. В учреждении постоянно живут сорок ребят с врождёнными пороками развития и умственной задержкой.

Через объектив телекамеры мир Сени выглядит ещё добрее и ярче. У десятилетнего оператора синдром Дауна, из-за него он не всегда понятно говорит, из-за него же очень искренне относится к окружающим.
Так же как и остальные сорок ребят областного детского дома. Главный враг таких малышей – тишина, поэтому они очень любят гостей, с каждым обязательно нужно поздороваться, кто не против, можно и обняться
Они все родились другими. Но это нисколько не мешает мечтать: кому-то о бусах, кому-то о синтезаторе. Подарки по традиции рассмотрят ещё ни раз, но позже. В доме же гости.

На столах вырастают острова с пальмами, пиратами и сокровищами. Общаться с неизвестным материалом – кинетическим песком - и друг с другом помогает арт-терапевт Ольга Матросова
Ребятам всё даётся сложнее, чем обычным детям. Но с невероятным упорством и терпением они создают свой мир. И он всегда получается добрым, открытым и жизнерадостным.

Юлия Коган, сотрудник компании «Полиметалл»:

У нас постоянно какие-то проблемы, у нас постоянно какие-то трудности, а у этих деток, вот они живут такой жизнью, своей. И ты понимаешь, что твои трудности, по сравнению с тем, как живут такие люди, это всё ерунда и мне кажется, что нужно учиться смотреть на все препятствия именно с такими открытыми глазами, не боясь ничего.

Их называют особенными, но как и все дети, они любят игры и сладкое. Поэтому от праздничного лакомства никто не отказывается.

Юбилейный торт компании, которым угостили всех воспитанников детского дома, успел снять на камеру оператор Сеня с синдромом Любви. Так ещё называют патологию, когда достаётся лишняя хромосома, и на свет появляются бесконечно искренние и солнечные дети.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…