В Магаданской области подвели итоги всероссийского чемпионата «WorldSkill Russia»

Общее фото недавних конкурентов. Теперь этих ребят уже можно назвать друзьями. Неделю 38 студентов из разных профтехучилищ России боролись за победу. Каждый в своей компетенции. Их было 4. В зале дома культуры поселка Палатка, где чествуют участников всероссийского чемпионата «WorldSkill Russia», непринужденная и торжественная обстановка. Однако несколько дней назад в сложных погодных условиях ребята выполняли задания с ювелирной точностью. Например, ковшом экскаватора нужно было разбить куриное яйцо не повредив посуду. Так, участники состязаний показывали жюри не только своё мастерство управления тяжелой техникой, но и выдержку. Лучшим в компетенции «Управление бульдозером» стал колымчанин Владимир Данилов. Также, по решению конкурсного жюри, первые места во всех 4 компетенциях достались представителям столичной команды. Триумф для москвичей — результат нескольких лет обучения.

Евгений Третьяк, победитель IX Национального чемпионата WorldSkills Russia (Москва): Для нас это как в новинку, но мы готовились. Мы для этого проделали немалый путь. Мы кровью и потом, скажем так, забрали эту победу. Поездка в Магадан прошла отлично, впечатлила меня больше всего организация.

Финал всероссийского конкурса горно-строительной отрасли в Магаданской области прошел впервые. Колыма встречала гостей из 16 регионов страны. Губернатор Сергей Носов наградил памятными подарками не только победителей, но и 4 главных экспертов. Которые оценивали не только участников, но и работу организаторов и качество базы для соревнований.

Георгий Виноградов, менеджер компетенции «Управление фронтальным погрузчиком»: Качество достаточным оказалось для проведения итогов года. Конечно же, есть над чем работать, выскажем руководству свои пожелания. Они как раз хотят по этому вопросу как раз пообщаться с нами. Поэтому будем работать. Дальнейшее сотрудничество, конечно, продолжится.

Проведение этапа всероссийского чемпионата WorldSkill Russia на Колыме имеет большое значение для Магаданской области. Это возможность внедрять в образовательную программу современные стандарты, улучшая подготовку профессионалов для горно-строительной отрасли региона.

Алексей Ляшук, директор регионального координационного центра WorldSkills-Магадан: У нас, соответственно, стала улучшаться материально-техническая база учебных заведений и, непосредственно, подготовка самих педагогов. Потому что WorldSkills и все площадки WorldSkills разработаны в таком соответствии, что инфраструктурные листы должны быть по лучшим мировым стандартам.

Магадан подписал соглашение о проведении чемпионата на три года. Следующий конкурс стартует в 2022 году. Как говорят организаторы, ориентируются они на летний период, чтобы показать гостям региона живописную природу Колымы. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх