С 13 апреля для посещения откроют ещё 3 дежурные группы в магаданских детских садах

Полностью открывать все детские сады пока не планируют, вместо этого, организуют дежурные группы ещё в трёх дошкольных учреждениях Магадана с понедельника. Об этом сегодня на брифинге заявила первый заместитель министра образования Магаданской области Ирина Горностаева.

Как рассказал на брифинге первый заместитель министра образования Магаданской области Ирина Горностаева, в трёх детских садах Магадана: третьем, четвертом и седьмом откроют дежурные группы в понедельник 13 апреля. В каждую наберут не более 12 малышей. Последнюю неделю в дежурные группы работали только в 15-ом и 66-ом. Во всех дошкольных учреждениях, которые работают в условиях напряженной эпидемиологической ситуации, будут дежурить врачи. Всю подробную информацию о процедуре зачисления родители могут получить в департамент образования мэрии Магадана, по телефону 62 -52 -33 . Ежедневно решение о зачислении ребенка принимается после медицинского осмотра. В городских округах региона открывать дежурные группы будут в зависимости от потребности в них. Пока, такие группы есть в посёлке Палатка, Мяунджа и городе Сусумане.

Ирина Горностаева, первый заместитель министра образования Магаданской области:

Справки: в больницы так же не надо приходить. В детских садах будут принимать два врача, которые просмотрят ваших детей, его состояние, и примут, при необходимости соответствующие меры. Напоминаю, что в детские сады будут принимать только здоровых детей.

На сайте мэрии Магадана опубликовали новость в которой сказано, что к 17-му апреля в городе будет функционировать 13 детских садов в условии карантинного режима. По словам руководителя департамента образования администрации областного центра Светланы Колмагоровой в течение следующей недели будет открываться не более трёх дошкольных учреждений в день. С важным примечанием, сады будут выполнять функцию присмотра и ухода за детьми. Занятия физкультурой и музыкой проводиться не будут, так же из расписания вычеркнули дневную прогулку.

Александр Орлов

Поделиться:
Вверх