Search
Close this search box.

Новые машины скорой помощи в колымской глубинке

В Магаданской области почти полностью решили проблему со старым автопарком скорой. Новые машины изготовили по спецзаказу для северных условий. На заводе-изготовителе продумали все – от специально утепленной двери, двойных стекол до дополнительного сиденья для персонала. Новыми машинами для скорой помощи власти региона озадачились после того, как на съезде ОНФ активисты из Магаданской области пожаловались Владимиру Путину на холод и примитивное оборудование в автомобилях скорой в колымской глубинке.

Водитель скорой в поселке Омчак Сергей Парфенов впервые сел за руль этого автомобиля. Привык ездить на старых машинах, говорит он. К работе в северных условиях их готовили всем гаражом, а к этой Газели замечаний нет.

О холоде в старых машинах и их необорудованности говорили магаданские санитары на съезде ОНФ в Москве. Это видео они сняли в ноябре прошлого года в одном из колымских поселков. Медики возмущались тем, что больных им приходится укладывать практически на пол. А на улице мороз за сорок.

Такие же автомобили много лет работали в поселке Омчак. Правда, здесь водители их утеплили, установили лежак для пациентов.

Эти машины во всех округах Колымы постепенно меняют на новые. Вместе с ключами вручают и спутниковые телефоны, на автодорогах между поселками в регионе почти нигде нет мобильной связи.

Станция скорой помощи здесь обслуживает жителей сразу нескольких населенных пунктов – поселков Омчак, Гастелло и Транспортный. Принимают вызовы с рудника имени Матросова, работающего с вахтовиками. И самое главное для скорой здесь – это тепло в машине, ведь на улице почти полгода стоят морозы под 50.

На замену старых автомобилей скорой помощи на новые выделяют деньги и из областного, и из федерального бюджетов.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

С учетом приобретения высокопроходимых машин скорой помощи, которые планируется приобрести на базе КАМАЗа для отдаленных регионов и нового поступления машин скорой помощи, мы близки практически к полной замене машин скорой помощи на всей территории.

Первый в России спецавтомобиль медицинской помощи на шасси КАМАЗ, предназначенный для эксплуатации в районах Крайнего Севера, отправился из Набережных Челнов в Магаданскую область. На Колыме его обкатают в самых экстремальных условиях. И затем дадут свои рекомендации производителю. После этого машину планируют запустить в серийное производство.

"Президентский" открыл свои двери для спортивных врачей

"Президентский" открыл свои двери для спортивных врачей

Отделение спортивной медицины сменило адрес. Теперь колымские спортсмены будут проходить врачебный контроль в спорткомплексе “Президентский”. Более десяти лет врачи принимали…
Медики научили воспитанников клуба "Подвиг" оказывать первую помощь

Медики научили воспитанников клуба "Подвиг" оказывать первую помощь

На базе магаданского Медицинского колледжа прошел мастер-класс по навыкам оказания неотложной помощи. Участниками стали воспитанники клуба “Подвиг”. Занятия провели в…
В ФОК "Президентский" откроется отделение спортивной медицины

В ФОК "Президентский" откроется отделение спортивной медицины

В течение недели отделение спортивной медицины, расположенной по адресу Карла Маркса 60а в Магадане, переедет в “Президентский”. Таким образом, Центр…
С 12 февраля в поликлинике №1 заработает реабилитационное отделение

С 12 февраля в поликлинике №1 заработает реабилитационное отделение

Отделение медицинской реабилитации, которое сейчас расположено в Центре профилактической медицины в Магадане по улице Карла Маркса 60а, частично переедет в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE