Search
Close this search box.

Губернатор Владимир Печеный проверил машины скорой помощи по претензиям блогеров

Поводом осмотра стали претензии, которые появились на прошлой неделе в магаданском сегменте твиттера. Блогеры жаловались, что в автомобиле марки УАЗ холодно, а стёкла заклеены медицинским пластырем.

Автомобиль, на который жаловались блогеры, скрывать не стали, вот он УАЗ с номером 730. 2012 года выпуска. Главный врач станции скорой помощи Екатерина Федерко – рассказывает губернатору, на жалобы которые были – уже отреагировали.

Екатерина Федерко, главный врач станции “Скорая медицинская помощь”:

Обращение фельдшеров что там холодновато. числа на этом автомобиле поменяли радиатор, печка в салоне и печку в водительской кабине. Жалоб по поводу этого автомобиля после 11 числа не было.

Водитель автомобиля спорить не стал, говорит, уаз особой комфортностью никогда не отличался, хотя и не подводил в трудную минуту.

Чтобы убедиться, что недостатки устранили – губернатор вместе с блогерами поехал по городу в УАЗике. Лейкопластыря на окнах и форточках уже не обнаружили, а потому протестировали работу печки. По приезду отчитались журналистам.

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области:

Конечно, которые машины произведены раньше, а эта 2012 года, они по сравнению с новыми, а большинство автомобилей скорой 14,15 и 16 года. Это более высокий уровень, в том числе и по утеплению. Но в данном случае эта машина нормально обеспечивает тепло.

Своё заключение сделали и блогеры. Правда отметили, что жаловались, когда морозы были минус 25 градусов.

Александр Крылов / блогер:

Сегодня, когда мы проверяли, температура воздуха на 20 градусов выше, печка работала, тепло, даже жарко. Поэтому мне кажется это связано с темп режимами, которые были в Магадане, что касается того, что дует с окон, это технологическая особенность УАЗика, и даже новые с завода, они не лишены этого изъяна. И докторам, так или иначе, приходится заклеивать эти окна, чтобы пациентам не было холодно.

Для сравнения посмотрели комплектацию и комфортность автомобилей 2014 года выпуска и выше. Всего в парке скорой сейчас 14 авто. Четыре “Газели” и четыре “Форда”. Остальные шесть – уазики.

Сейчас на станции скорой медицинской помощи самые старые машины, именно УАЗы, они 2012 года выпуска. Меняют автопарк скорой каждые пять лет, так что автомобиль, на который жаловались блогеры, должны списать уже в следующем году. Будут ли это снова УАЗы? В правительстве Колымы обещают, что только в том случае, если это они будут специальной северной комплектации.

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
"Президентский" открыл свои двери для спортивных врачей

"Президентский" открыл свои двери для спортивных врачей

Отделение спортивной медицины сменило адрес. Теперь колымские спортсмены будут проходить врачебный контроль в спорткомплексе “Президентский”. Более десяти лет врачи принимали…
Медики научили воспитанников клуба "Подвиг" оказывать первую помощь

Медики научили воспитанников клуба "Подвиг" оказывать первую помощь

На базе магаданского Медицинского колледжа прошел мастер-класс по навыкам оказания неотложной помощи. Участниками стали воспитанники клуба “Подвиг”. Занятия провели в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE