Диспансеризация и плановые медосмотры вернулись

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магаданской области возобновили диспансеризацию и плановые медицинские осмотры. Почти год назад, в марте 20-ого, когда началась пандемия коронавируса, система профосмотров перестала работать. Осмотров ожидают более 24 тысяч жителей области. По словам медиков, справиться с большим объемом исследований позволит разделение потоков пациентов. Диспансеризация пройдет согласно календарному плану. Колымчане из отдаленных районов могут пройти обследование в поликлинике своего населенного пункта. В Магадане проконсультироваться и записаться на профилактический медицинский осмотр можно по телефону 62-39-13.

Белла Капленкова, заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области: Диспансеризации подлежат лица, которым в этом году исполняется 18 лет. И с данного возраста до 40 лет, с разницей в 3 года, выполняется диспансеризация, а с 40 лет ежегодно. Данное мероприятие является бесплатным и добровольным.

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…