Суд по делу аварийного красавца. Региональная казна готовится принять в свою собственность здание по адресу: проспект Ленина, 16

https://youtu.be/oSN3UTo1Nkg

За тридцать лет — две историко-культурных экспертизы и признание достопримечательным местом, и, соответственно, объектом культурного  наследия муниципального значения, а вместе с этим — никаких действий по  спасению здания на Ленина, 16 со стороны собственников, что и показала  последняя проверка. Тринадцатого мая вышел срок исполнения предписания, согласно  которому хозяева сталинки должны были подготовить проектно-сметную  документацию на реконструкцию дома. За полгода сделано это не было,  зато иск в Магаданский городской суд оказался подготовлен с завидной  скоростью. 

 Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской  области: Логичный шаг со стороны губернатора, поскольку он заинтересован не  мытьем, так катаньем, не прямым выкупом, так через суд получить это здание в  региональную собственность, чтобы его восстановить. То есть это, вот, по  системе, как “Карфаген должен быть разрушен”, только тут наоборот: дом  должен быть восстановлен.

Исковое заявление — первая ступенька по работе со зданием на Ленина,  16. В случае, если региональному отделу по охране объектов культурного  наследия удастся выиграть этот процесс, в игру вступит Комитет по  управлению муниципальным имуществом Магадана. Ему предстоит  организовать либо выкуп аварийного красавца, либо продажу с  публичных торгов. Уже после этого планируются передача в областную казну и восстановление. Известно, что трое из четырех собственников сейчас не в Магадане,  однако дело на самотек они пускать не собираются: по словам Романа Михайлова,  одного из владельцев здания, его юристы уже готовятся к суду, первое заседание  назначено на 14 июня. Валерия Санкович, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан

57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…