Спорткомплекс “Президентский” в сентябре не откроют

Даже на таких масштабных стройках всё измеряют миллиметрами. Электрогазосварщик из Кировской области готовит вентиляционную шахту, которую по размерам можно сравнить с шахтой грузового лифта.

Роман Захваткин / электрогазосварщик: я работал на Белорусской АЭС, там намного больше объёма, но здесь, что интересно для меня, что я здесь присутствую от котлована до отделки

Отделочники из Саратова обшивают гипсокартоном душевые спортивного бассейна: восемь дорожек по двадцать пять метров. Рядом в судейской проводят электричество, таблички пока на обычных листах, но все помещения уже соответствуют проекту.

Иван Горбатенко / руководитель проекта строительства УСОК «Президентский»: так оно и будет выглядеть: здесь будут стоять горки, тут будет сидеть персонал, ну и соответственно, дверь к сауне, потолки уже открашены. Бассейн светленький, яркий, беленький

Кроме спортивного бассейна, два – детских и один для развлечений. Юные пловцы круглый год будут купаться в Чёрном море. По проекту, чаши наполнят водой схожей по составу. «Президентский» приобретает проектный вид благодаря круглосуточной работе, практически вся внутри спортивного комплекса: одновременно монтируют инженерные сети, обшивают стены. Пусто только на ледовой арене – помещение проветривают, стены обработали огнеупорными материалы с едким запахом, поэтому основные работы сейчас в тренерских – здесь выкладывают напольную плитку. там, где скоро будет ледовая арена, сейчас – строительная площадка. Ещё видны трубы, они участвуют в процессе заморозки льда. Холодовую станцию уже установили: чтобы внести конструкцию весом 8 тонн и шириной 8 метров, в здании сделали технический проём. Вводить объекты в спорткомплексе будут постепенно, первой спортсменов примет ледовой арена. К ней присоединятся бассейны, зал для бокса и единоборств, универсальная площадка для минифутбола, тенниса и других игровых видов спорта.

Станислав Лубянов / заместитель руководителя проекта строительства УСОК «Президентский»: из-за введённых санкций нам пришлось переобуваться на ходу, многое оборудование заменили отечественным, в проекте был заложен большой коэффициент иностранного, пришлось расторгаться, заключать новые контракты, даже если взять Китай, многие заводы были не готовы к объёмам, пришлось им сертифицировать продукцию для поставки нам в Россию

Новые сроки сдачи спортивного комплекса «Президентский» – четвёртый квартал этого года. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
"Кривбасс" досрочно вышел в полуфинал чемпионата области по футболу

"Кривбасс" досрочно вышел в полуфинал чемпионата области по футболу

Команда “Кривбасс” стала лидером группового этапа чемпионата области по футболу и обеспечила себе досрочный выход в полуфинал. Накануне против него…
"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

Магаданскому пловцу Ивану Кожакину присвоили спортивное звание «мастера спорта международного класса». За последние два года Иван – единственный в областном…
Завершается групповой этап чемпионата области по футболу

Завершается групповой этап чемпионата области по футболу

Сегодня в спорткомплексе “Колымский” запланированы очередные встречи между командами в рамках Чемпионата области по футболу среди мужчин формата 8 на…