Search
Close this search box.

Спорткомплекс “Президентский” в сентябре не откроют

Даже на таких масштабных стройках всё измеряют миллиметрами. Электрогазосварщик из Кировской области готовит вентиляционную шахту, которую по размерам можно сравнить с шахтой грузового лифта.

Роман Захваткин / электрогазосварщик: я работал на Белорусской АЭС, там намного больше объёма, но здесь, что интересно для меня, что я здесь присутствую от котлована до отделки

Отделочники из Саратова обшивают гипсокартоном душевые спортивного бассейна: восемь дорожек по двадцать пять метров. Рядом в судейской проводят электричество, таблички пока на обычных листах, но все помещения уже соответствуют проекту.

Иван Горбатенко / руководитель проекта строительства УСОК «Президентский»: так оно и будет выглядеть: здесь будут стоять горки, тут будет сидеть персонал, ну и соответственно, дверь к сауне, потолки уже открашены. Бассейн светленький, яркий, беленький

Кроме спортивного бассейна, два – детских и один для развлечений. Юные пловцы круглый год будут купаться в Чёрном море. По проекту, чаши наполнят водой схожей по составу. «Президентский» приобретает проектный вид благодаря круглосуточной работе, практически вся внутри спортивного комплекса: одновременно монтируют инженерные сети, обшивают стены. Пусто только на ледовой арене – помещение проветривают, стены обработали огнеупорными материалы с едким запахом, поэтому основные работы сейчас в тренерских – здесь выкладывают напольную плитку. там, где скоро будет ледовая арена, сейчас – строительная площадка. Ещё видны трубы, они участвуют в процессе заморозки льда. Холодовую станцию уже установили: чтобы внести конструкцию весом 8 тонн и шириной 8 метров, в здании сделали технический проём. Вводить объекты в спорткомплексе будут постепенно, первой спортсменов примет ледовой арена. К ней присоединятся бассейны, зал для бокса и единоборств, универсальная площадка для минифутбола, тенниса и других игровых видов спорта.

Станислав Лубянов / заместитель руководителя проекта строительства УСОК «Президентский»: из-за введённых санкций нам пришлось переобуваться на ходу, многое оборудование заменили отечественным, в проекте был заложен большой коэффициент иностранного, пришлось расторгаться, заключать новые контракты, даже если взять Китай, многие заводы были не готовы к объёмам, пришлось им сертифицировать продукцию для поставки нам в Россию

Новые сроки сдачи спортивного комплекса «Президентский» – четвёртый квартал этого года. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Новое спортивное направление зародилось и стремительно набирает популярность в Магадане. Все больше атлетов вступают в ряды колымских трейлраннеров. Эта дисциплина…
300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

Сегодня Российская академия наук встретила трехсотлетие. Своим созданием она обязана Петру Первому. Именно он Указом правительствующего Сената 1724 года учредил…
Колымские спортсмены вошли в пятерку лидеров в слалом-гиганте

Колымские спортсмены вошли в пятерку лидеров в слалом-гиганте

В Алтае состоялся четвертый этап Кубка России по горнолыжному спорту. В соревнованиях приняло участие более сотни спортсменов со всей страны.…
Нелегальные такси могут заблокировать на Колыме по решению суда

Нелегальные такси могут заблокировать на Колыме по решению суда

После заседания коллегии прошел личный прием граждан в поселке Ола. Его провел Андрей Мондохонов, начальник управления Генеральной прокуратуры России по…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE