Search
Close this search box.

Из Крыма в Магадан на спор на байке

Свое знакомство с Магаданом крымчанин Антон Юрков начинает с  Охотского моря. Сюда он выливает привезенную воду из Черного моря и  даже решается на купание. Температура воды здесь сейчас чуть больше  десяти градусов.  Антон на спор доехал из Крымского Судака до Магадана за полтора  месяца на стареньком мотоцикле Иж Юпитер-5. В дороге было всякое, Антон познакомился со множеством таких же отчаянных мотопутешественников. Чарли Вейсел из США решился ехать  в Магадан после беседы с Антоном в Красноярске. На трассе Колыма к  байкерам присоединился Роман Миненко из Новосибирска. Эта дорога  стала для всех них самым сложным и захватывающим приключением. Медведь не успокоился, пока не стащил только что купленную Романом  рыбу. Так, говорят путешественники, они поняли, что всю следующую  дорогу в Магадан им нужно держаться вместе.  Поломок было немного, но все запоминающиеся. Harley-Davidson  пришлось везти на прицепе мотоциклу Антона. Удивительно, говорит он,  но Иж Юпитер-5 эту дорогу пережил лучше.

Чарли Вейсел, байкер (США): У меня не было никаких проблем с людьми, все были замечательные, абсолютно  фантастические. Дороги по большей части не такие плохие, как я ожидал. Только  трасса «Колыма», честно говоря, была ужасной, насколько я и ожидал, но я искал  вызов, и я его, несомненно, нашел.

Трасса Колыма стала культовым маршрутом для российских байкеров.  Считается, если смог проехать от Якутска до Магадана на мотоцикле,  значит, можешь преодолеть все, что угодно. 

Роман Миненко, байкер (Новосибирск): Трасса «Колыма» притягивает своей неизвестностью, своей колючестью, своей  серьезностью. И в связи с этим было принято решение поехать. Оправдались  ожидания? – Безусловно. На 100 процентов.

Главное, что удивило, всех участников этого непростого путешествия, это  местные жители. Трасса «Колыма» – место опасное, и здесь всегда  помогают друг другу. Сейчас Антон планирует отремонтировать мотоцикл, осмотреть  окрестности Магадана, и вместе с Романом отправиться домой по той же дороге  в Крым. А Чарли собирается в США через Мексику самолетом. Дело в том, говорит Антон Юрков, что его спор все еще не выигран. По  условиям, он на своем мотоцикле теперь должен тем же маршрутом  вернуться.  

Антон Юрков, байкер (г.Судак): Даже если я проиграю, я обрел большее. За этот промежуток времени я обрел  знакомых, я обрел друзей. Приобрел такие чувства, которые за деньги не  продаются. 

С собой Антон повезет воду из Охотского моря. Он намерен вылить ее в  Черное. В августе-сентябре на трассе «Колыма» бывают уже первые  заморозки, так что байкеры намерены поторопиться. Щербакова, Чихарев, Гилев Вести Магадан 

Пятьсот камер с искусственным интеллектом будут следить за правопорядком в Магадане

Пятьсот камер с искусственным интеллектом будут следить за правопорядком в Магадане

  Пресс-конференция начальника УМВД России по Магаданской области Дмитрия Князева – расширенная версия. Главный полицейский области рассказывает об итогах года,…
Характер и воля к победе - младшие школьники Магадана разыграли Кубок гордумы

Характер и воля к победе - младшие школьники Магадана разыграли Кубок гордумы

  Сегодня в Магадане состоялись 9-ые соревнования по лыжному спорту на Кубок Магаданской городской Думы. За победу боролись 68 учеников…
Колымских геологов поздравили с профессиональным праздником

Колымских геологов поздравили с профессиональным праздником

  Сегодня ряды заслуженных горняков и геологов Магаданской области пополнились двумя опытными специалистами. В преддверии праздника Дня геолога в областной…
В Магаданской области создадут “золотой” штаб

В Магаданской области создадут “золотой” штаб

  Контролировать горнодобывающую отрасль Магаданской области будет штаб по добыче драгоценных металлов. В него войдут представители силовых и федеральных структур.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE