Из Крыма в Магадан на спор на байке

Свое знакомство с Магаданом крымчанин Антон Юрков начинает с  Охотского моря. Сюда он выливает привезенную воду из Черного моря и  даже решается на купание. Температура воды здесь сейчас чуть больше  десяти градусов.  Антон на спор доехал из Крымского Судака до Магадана за полтора  месяца на стареньком мотоцикле Иж Юпитер-5. В дороге было всякое, Антон познакомился со множеством таких же отчаянных мотопутешественников. Чарли Вейсел из США решился ехать  в Магадан после беседы с Антоном в Красноярске. На трассе Колыма к  байкерам присоединился Роман Миненко из Новосибирска. Эта дорога  стала для всех них самым сложным и захватывающим приключением. Медведь не успокоился, пока не стащил только что купленную Романом  рыбу. Так, говорят путешественники, они поняли, что всю следующую  дорогу в Магадан им нужно держаться вместе.  Поломок было немного, но все запоминающиеся. Harley-Davidson  пришлось везти на прицепе мотоциклу Антона. Удивительно, говорит он,  но Иж Юпитер-5 эту дорогу пережил лучше.

Чарли Вейсел, байкер (США): У меня не было никаких проблем с людьми, все были замечательные, абсолютно  фантастические. Дороги по большей части не такие плохие, как я ожидал. Только  трасса «Колыма», честно говоря, была ужасной, насколько я и ожидал, но я искал  вызов, и я его, несомненно, нашел.

Трасса Колыма стала культовым маршрутом для российских байкеров.  Считается, если смог проехать от Якутска до Магадана на мотоцикле,  значит, можешь преодолеть все, что угодно. 

Роман Миненко, байкер (Новосибирск): Трасса «Колыма» притягивает своей неизвестностью, своей колючестью, своей  серьезностью. И в связи с этим было принято решение поехать. Оправдались  ожидания? – Безусловно. На 100 процентов.

Главное, что удивило, всех участников этого непростого путешествия, это  местные жители. Трасса «Колыма» – место опасное, и здесь всегда  помогают друг другу. Сейчас Антон планирует отремонтировать мотоцикл, осмотреть  окрестности Магадана, и вместе с Романом отправиться домой по той же дороге  в Крым. А Чарли собирается в США через Мексику самолетом. Дело в том, говорит Антон Юрков, что его спор все еще не выигран. По  условиям, он на своем мотоцикле теперь должен тем же маршрутом  вернуться.  

Антон Юрков, байкер (г.Судак): Даже если я проиграю, я обрел большее. За этот промежуток времени я обрел  знакомых, я обрел друзей. Приобрел такие чувства, которые за деньги не  продаются. 

С собой Антон повезет воду из Охотского моря. Он намерен вылить ее в  Черное. В августе-сентябре на трассе «Колыма» бывают уже первые  заморозки, так что байкеры намерены поторопиться. Щербакова, Чихарев, Гилев Вести Магадан 

На 66 млн рублей поживились кибермошенники за счет колымчан в 2022 году

На 66 млн рублей поживились кибермошенники за счет колымчан в 2022 году

Ущерб колымчан от кибермошенников за первое полугодие  2022-го составил 66 миллионов рублей. Это на 2,5 миллиона  рублей больше, чем за…
300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Участники Отечественной войны вошли в цифровую базу данных “Лица  Победы”. Проект запустили чуть более двух лет назад по  распоряжению Сергея…