Губернатор Сергей Носов намерен выкупить и отремонтировать дом на Ленина, 16

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

«Выкупаем, делаем проект, приступаем к реализации этого проекта».

Сегодня в интервью магаданским Вестям губернатор Магаданской области подтвердил намерение перевести «сталинку» на Ленина, 16 в собственность региона. Дом построили в середине прошлого века, в 1995 года его признали аварийным, затем выкупили четыре собственника. В 2019-м владельцы высказали намерение снести и построить дом заново, восстановив декор. Ни региональная власть, ни общественность этот вариант не одобрили. В итоге здание приобрело охранный статус достопримечательного места, собственники предложили реконструкцию с сохранением фасада. В декабре 2021 года губернатор Сергей Носов заявил о готовности выкупить дом и включить его в программу работ в историческом центре Магадана.

Также Сергей Носов отметил, что в этом году продолжат ремонт исторического центра:

«Мы будем выделять столько средств, сколько смогут освоить работающие компании, потому что качество выполненных работ для исторического центра Магадана очень важно»

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…