Губернатор Сергей Носов намерен выкупить и отремонтировать дом на Ленина, 16

«Выкупаем, делаем проект, приступаем к реализации этого проекта».

Сегодня в интервью магаданским Вестям губернатор Магаданской области подтвердил намерение перевести «сталинку» на Ленина, 16 в собственность региона. Дом построили в середине прошлого века, в 1995 года его признали аварийным, затем выкупили четыре собственника. В 2019-м владельцы высказали намерение снести и построить дом заново, восстановив декор. Ни региональная власть, ни общественность этот вариант не одобрили. В итоге здание приобрело охранный статус достопримечательного места, собственники предложили реконструкцию с сохранением фасада. В декабре 2021 года губернатор Сергей Носов заявил о готовности выкупить дом и включить его в программу работ в историческом центре Магадана.

Также Сергей Носов отметил, что в этом году продолжат ремонт исторического центра:

«Мы будем выделять столько средств, сколько смогут освоить работающие компании, потому что качество выполненных работ для исторического центра Магадана очень важно»

Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
Выездные церемонии брака планируют организовать на Нюкле

Выездные церемонии брака планируют организовать на Нюкле

Более ста двадцати бракосочетаний провели в ольском отделении ЗАГС в 2022 году. Об этом рассказала Светлана Лапинская, начальник отдела ЗАГС…