Губернатор Сергей Носов намерен выкупить и отремонтировать дом на Ленина, 16

«Выкупаем, делаем проект, приступаем к реализации этого проекта».

Сегодня в интервью магаданским Вестям губернатор Магаданской области подтвердил намерение перевести «сталинку» на Ленина, 16 в собственность региона. Дом построили в середине прошлого века, в 1995 года его признали аварийным, затем выкупили четыре собственника. В 2019-м владельцы высказали намерение снести и построить дом заново, восстановив декор. Ни региональная власть, ни общественность этот вариант не одобрили. В итоге здание приобрело охранный статус достопримечательного места, собственники предложили реконструкцию с сохранением фасада. В декабре 2021 года губернатор Сергей Носов заявил о готовности выкупить дом и включить его в программу работ в историческом центре Магадана.

Также Сергей Носов отметил, что в этом году продолжат ремонт исторического центра:

«Мы будем выделять столько средств, сколько смогут освоить работающие компании, потому что качество выполненных работ для исторического центра Магадана очень важно»

В Академии ФСБ обучат информационной безопасности

В Академии ФСБ обучат информационной безопасности

Управление ФСБ России по Магаданской области объявило набор кандидатов на поступление в Академию ФСБ и пограничные институты. Ведомство предлагает молодым…
Спрос на квартиры в Магадане - мнение эксперта

Спрос на квартиры в Магадане - мнение эксперта

На Дальнем Востоке увеличилась стоимость жилья. По данным магаданских риелторов “вторичка” в Калининграде, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве упала в цене,…
Что нужно для отсрочки специалистам IT компаний

Что нужно для отсрочки специалистам IT компаний

Специалисты айти-компаний, получили возможность на отсрочку от частичной мобилизации. Подать заявление необходимо через портал Госуслуг. Ответ придет в течение суток,…
Защита сбережений от кибермошенников

Защита сбережений от кибермошенников

Около семи миллионов рублей перевели жители региона кибермошенникам в сентябре. Специалисты местного Отделения Банка России предлагают вариант защиты своих средств…